Среди россиян отмечен высокий интерес к интернету вещей

Автор: |

Эта сфера способна значительно изменить жизнь человечества.

Интернет вещей и смежные с ним индустрии развиваются так стремительно, что их уже невозможно игнорировать. За прошлый год только россияне потратили около 85 млрд рублей на связанные с интернетом вещей услуги и продукты. Как отмечают в исследовательской компании AC&MConsulting, стремительно растущие траты потребителей (+42% в 2016 году и +58% в 2015 году) приводят к существенным доходам операторов от обслуживания интернета вещей.

На сегодняшний день более 350 млн устройств способны работать в интернете вещей, то есть взаимодействовать друг с другом без участия человека. Это могут быть сложные датчики и приборы учета, простые бытовые приборы вроде холодильников и телевизоров, средства удаленного контроля и мониторинга автотранспорта.

Рост российского рынка интернета вещей повышает актуальность выбора надежного хостинга серверов для хранения и обработки больших объемов данных. Объединение всех мобильных и традиционных бытовых приборов, промышленного оборудования, автотранспорта в единую сеть способно значительно изменить отрасль дата-центров и хостинга.

Интернет вещей – интересный рынок не столько в бытовом, сколько в более широком понимании, с большим потенциалом роста. Интернет вещей уже сегодня приходит в сельское хозяйство, энергетику, телемедицину, транспортную сферу.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus