Как жители Ижевска могут заработать на валютной нестабильности

Автор: |

За последние годы горожане стали лучше понимать финансовые тенденции и взаимосвязи.

Все больше людей в России и в частности в Удмуртской республике интересуется инвестиционными возможностями, связанными с прогнозом укрепления американского доллара в 2017 году. Об этом заявил директор филиала БКС Премьер в Ижевске Аркадий Ращектаев. (Управляющий офисом БКС Премьер*).

«И Минэкономразвития, и большинство аналитиков уверены, что текущее укрепление рубля – временное явление, и что средний курс доллара в этом году будет выше нынешних значений на 4-5 рублей. В этой связи мы наблюдаем повышенный интерес частных инвесторов к инструментам с доходностью в валюте, а также к финансовым продуктам, основанным на валютных активах», – отметил эксперт.

По мнению Аркадия Ращектаева, эта тенденция говорит о подъеме финансовой грамотности в регионах России: «Обратите внимание – при колебаниях курса уже нет того дикого ажиотажа с очередями в обменные пункты, как это было еще буквально 4-5 лет назад, люди стали лучше понимать тенденции и взаимосвязи, и многие сегодня ищут возможности заработать на валютной нестабильности».

Специалист добавил, что падающие в течение уже долгового времени ставки по вкладам также стимулируют россиян искать альтернативные решения в инвестиционных инструментах, в том числе валютных.

Непосредственная покупка долларов с инвестиционной целью, по мнению эксперта, целесообразна, если стоит задача защитить личный капитал от рисков девальвации. «Если человек живет и расходует деньги преимущественно в России, его капитал должен быть не менее чем на 50% номинирован в рублях, а 40-50% разумно перевести в доллары, это будет классическая валютная диверсификация», – сказал директор филиала БКС Премьер в Ижевске Аркадий Ращектаев.

По его словам, на финансовом рынке есть примеры инструментов, дающих возможность заработать на валютных активах до 20%, при этом полностью защитив капитал от потерь. «Речь идет о структурных продуктах** с полной защитой, когда часть средств клиента вкладывается в валюту, ценные бумаги крупных корпораций и известных брендов, а другая – в консервативные инструменты, которые обеспечивают клиенту возврат всех вложенных средств, в случае есть инвестиционная часть не сработала», – рассказал эксперт.

* Название «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

** Услуги оказывает ООО «Компания БКС», Лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия. 8 800 500 40 40.


г. Ижевск, ул. Советская, 34

т. 8-800-500-40-40 | www.bcspremier.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus