В учебном центре Сбербанка в Ижевске прошел день открытых дверей

Автор: |

Педагогам и студентам ведущих вузов Удмуртии рассказали, какие сотрудники нужны современным работодателям.

В рамках Недели финансовой грамотности в Учебном центре Сбербанка в Ижевске прошли дни открытых дверей для учителей школ, а также для студентов и преподавателей ведущих вузов Удмуртии.

Участники встреч познакомились с историей, актуальными направлениями развития и системой ценностей Сбербанка, а также узнали, как сделать первый шаг к началу успешной карьеры. Банк открыт к сотрудничеству: приглашает школьников на экскурсии, а студентов – на практику и подготовку дипломных работ. В Ижевском государственном техническом университете действует базовая кафедра Сбербанка, где студенты получают профессиональные знания, необходимые банковскому работнику. Лучшим студентам Сбербанк выплачивает стипендии и гарантирует трудоустройство в родных населенных пунктах в рамках релокационной программы, действующей в Удмуртском отделении.

«Для нас очень ценно сотрудничество с учебными заведениями, поскольку мы уже на этапе учебы можем подсказывать, какие навыки необходимо развивать, чтобы в дальнейшем построить успешную карьеру, – рассказал на встрече со студентами и преподавателями вузов управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Для нас важна не только профессиональная подготовка, но и личные качества, эмоциональный интеллект. Технологии стремительно меняют мир, и сегодня многим организациям необходимо перестраивать свою работу – в этой ситуации оказываются востребованными и выигрывают те, кто легко принимает изменения. Открытость, активность, коллаборативность – вот те качества, которые в первую очередь оценивают в кандидатах наши HR-специалисты».


Участники Дней открытых дверей не только получили информацию о ключевых ценностях Сбербанка, но и смогли на практике к ним прикоснуться. Так, студенты приняли участие в игре «Карьерный взлет». По сути, она напоминает популярную стратегию «Монополия», только главная цель – не создать монополию, а стать топ-менеджером, а основные ресурсы – не деньги, а время, репутация и навыки. Игроки могут соперничать между собой, а могут помогать приобретать навыки, необходимые для продвижения по «карьерной лестнице» – игра помогает увидеть, какая стратегия наиболее эффективна. И следует отметить, что гости и возможно будущие сотрудники Удмуртского отделения Сбербанка сделали правильные выводы: на пути к успеху не обойтись без поддержки команды.

А учителя попробовали себя в роли кандидатов на должность сотрудника Сбербанка. Собеседование в форме группового интервью с ними провела аналитик управления по работе с персоналом Удмуртского отделения Сбербанка Ариадна Смолина, победитель конкурса профессионального мастерства в номинации HR в 2016 году. По итогам встречи педагоги отметили, что на уроках профориентации теперь будут уделять внимание развитию коммуникативных навыков, навыков самопрезентации и составления резюме.

Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus