Члены «Деловой России» рассказали о том, какие есть способы поддержки малого бизнеса в Удмуртии

Автор: |

Как работают предприниматели нового поколения.

Компания «Арт-Плюс» с 2012 года занимается поставкой и продажей материалов для кузовного ремонта. Организация наработала клиентскую базу и заработала хорошую репутацию. Закономерно, что руководство «Арт- Плюса» задумалось о дальнейшем развитии.

– Когда занимаешься бизнесом ежедневно, взгляд «замыливается». Своеобразным толчком для развития «Арт- Плюс» стало членство в Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Всего за год мы смогли перестроить внутреннюю работу, стали увереннее чувствовать себя в общении на разных инстанциях, – рассказывает директор компании Юлия Камашева.

Благодаря поддержке «Деловой России» предприятию «Арт-Плюс» удалось выйти на межрегиональный рынок
Благодаря поддержке «Деловой России» предприятию «Арт-Плюс» удалось выйти на межрегиональный рынок

Что помогает решить?

Члены «Деловой России», а также любые предприниматели на площадках организации могут задать вопросы: где и как получить бесплатную государственную помощь, как вести бизнес, какие есть нововведения в законодательстве, где можно представить свой продукт, как вести налоговую и бухгалтерскую документацию, какие направления сейчас популярны и так далее.

Роман Вахитов

– «Деловая Россия» подсказывает предпринимателям о возможностях получения многих услуг бесплатно. Зачастую предприниматели платят консалтинговым агентствам, не зная, что можно сделать бесплатно бизнес-план в Центре предпринимательства или анализ предприятия по модернизации в Центре инжиниринга при Министерстве экономики, – рассказал директор АНО «Центр инвестиционного развития Удмуртии» Роман Вахитов. – В Центре кластерного развития можно получить финансовую поддержку на выставку. Есть и субсидирование лизингового платежа, кредитной ставки, покупки оборудования.

Александр Михайлов

Александр Михайлов, один из членов «Деловой России», рассказал об одном примере. Жительница Алнашского района изготавливала дома сыры – это было ее хобби, которое как бизнес-идею она даже не рассматривала, но именно участие в мероприятии с привлечением экспертов дало толчок ее делу. В настоящий момент она обсуждает совместное производство уже с несколькими инвесторами.

Маргарита Сухих

– Кроме поддержки на межрегиональном рынке через «Деловую Россию» можно получить бесплатную помощь для выхода на международный рынок. Как рассказала один из членов организации Маргарита Сухих, существует возможность бесплатного перевода на иностранные языки, например, коммерческого предложения, возможность выезжать за границу на международные выставки, участвовать в бизнес-миссиях.

«Быть в тренде и общаться друг с другом»

Работа «Деловой России» была бы невозможна без поддержки бизнеса. С самого начала данную организацию поддерживает Алексей Чулкин, руководитель холдинга UDS group.

Работа «Деловой России» была бы невозможна без поддержки бизнеса. Практически с самого начала эту организацию возглавляет Алексей Чулкин.

Ирина Пономарева

– На своем примере он показывает, что у всех есть возможности для развития. Сам являясь предпринимателем, понимает всю важность поддержки бизнеса, – поделилась Ирина Пономарева.

Важно!

Почему «Деловая Россия»?

Это союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом – перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. В Удмуртии насчитывается 65 членов организации, каждый из которых эксперт в своем деле, и все они готовы поделиться личным опытом.

– Мы предоставляем коммуникативную площадку для бизнеса. Это серьезное подспорье для предпринимателей. Они делятся «секретами успеха», говорят о проблемах, которые мы помогаем точечно решить. Безусловно, расширяют круг общения, – говорит и. о. директора регионального отделения «Деловая Россия» Ирина Пономарева. 


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus