«Ростелеком» реализует программу «Киберсветофор» в Удмуртии

Автор: |

В офисах продаж и обслуживания появились пособия по детской безопасности в Интернете.


В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» в Удмуртии появились пособия по детской кибербезопасности, выпущенные в рамках просветительской программы «Киберсветофор».

Комплект изданий включает в себя буклет для родителей «Правила безопасного поведения в киберпространстве» и раскраску «Советы Киберсветофора» для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Для того, чтобы получить пособие, посетителям офиса обслуживания необходимо обратиться к специалистам компании. В электронном виде издание доступно на сайте проекта «Детская линия».

Просветительская программа «Киберсветофор» реализуется Ижевской городской общественной организацией «Центр социальных и образовательных инициатив» совместно с ПАО «Ростелеком» в партнерстве с Общественным Советом при МВД по Удмуртской Республике. Программа направлена на формирование культуры безопасного и правового поведения пользователей (младших школьников) в сети Интернет. В рамках «Киберсветофора» в Удмуртии проводится конкурс по созданию мультфильмов для младших школьников, а также издаются пособия, помогающие детям освоить азбуку поведения в сети Интернет.

Директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг прокомментировал: «Советы Киберсветофора» – это полезное просветительское издание, которое поможет взрослым понятно и доходчиво рассказать о правилах безопасного поведения в сети Интернет. Совмещая творчество и образовательный процесс, раскраска научит детей основным мерам предосторожности в Интернете и поможет оградить их от нежелательной информации. Компания «Ростелеком» уже не первый год поддерживает программу «Киберсветофор». Участие в подобных проектах является для нас одним из важнейших направлений работы. Мы хотим, чтобы использование Интернета детьми было бы не только веселым занятием, но еще и полезным и безопасным».


«О безопасности детей в Интернете говорят много, но родители отмечают, что не хватает простых и интересных просветительских изданий. В особенности это касается работы с маленькими детьми, – отметил руководитель проекта «Киберсветофор», председатель Центра социальных и образовательных инициатив Александр Радевич. – Наше пособие является помощником в освоении начальных правил безопасности и помогает формировать безопасную среду и культуру пользователя Интернета. «Советы Киберсветофора» изданы тиражом 2000 экземпляров и поступят в учреждения Удмуртской Республики, в которых с ними смогут ознакомиться дети, родители и преподаватели. Это детские сады, школы, библиотеки».

Информация от партнера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus