Чем обработать деревянные поверхности?

Автор: |

Какие бывают составы и как не ошибиться с выбором?

Если вы решили облагородить деревянную мебель, а может, обновить паркет в квартире, или с началом дачного сезона требуется обработать дом или баню, то тема современных покрытий и пропиток для натурального материала становится для вас весьма актуальной.

Современный строительный рынок изобилует всевозможными средствами для защиты древесины от влаги, грязи, от различных повреждений и царапин, а также от ультрафиолета и химических веществ. Кроме того, эти составы придают изделиям из древесины благородство, подчеркивая ее рисунок, фактуру и красоту. Производители предлагают покупателям выбор – использовать для этих целей составы натурального происхождения или же продукцию химической промышленности.

Самым испытанными и надежными средствами, по мнению специалистов, работающих с такими материалами и поверхностями, являются масло-восковые составы. Это связано с тем, что в последнее время очень актуальными стали вопросы экологической чистоты и натуральности материалов, используемых в домах. Так, в строительстве жилья широко применяется дерево, а при обработке строений и других изделий из древесины вновь стали использовать составы на основе масел и масло-восковых составов. Этот вид покрытия мы и рассмотрим подробно.

Что такое масло-воск?

Масло-воск – это полностью натуральный продукт для защиты древесины на основе натуральных масел и пчелиного воска, без добавления «химии». В его состав входят натуральные ингредиенты: растительные масла, пчелиный или карнаубский воск, эфиры хвойных пород деревьев. Масла и масляно-восковые составы подходят для покрытия любых пород древесины.

Основными отличиями масло-восковых составов от традиционных лакокрасочных материалов является то, что:

– обработка древесины масло-восковыми составами благотворно влияет на здоровье человека, так как в их составе содержатся натуральные масла;

– они защищают древесину не только снаружи, но и изнутри;

– не образуют пленку на поверхности;

– такое покрытие не шелушится, не отслаивается, не трескается;

– обработанная поверхность остается воздухопроницаемой, дерево «дышит»;

– благодаря своим антисептическим свойствам эти покрытия защищают дерево от гнили, синевы и других биоразрушений, и к тому же имеют высокую устойчивость к воздействию жидкостей;

– имеют очень высокий срок службы. В среднем, в 2 раза выше, чем у продукции химической промышленности;

– просты в нанесении, не требуют специальных навыков и инструментов;

– подходят для обработки деревянных поверхностей, как снаружи, так и внутри помещения.

Масло-восковые составы в г. Ижевске представлены российской торговой маркой «Сигма-колор» с полной линейкой продукции для каждой области применения:

– для стен срубов изнутри и снаружи;

– для пола и деревянных лестниц (более прочные составы);

– для паркета, ламината;

– для окон (пригодные одновременно для внутренних и наружных работ)

– для балконов, «холодных» сеней и т. п.;

– для бань, саун, парных и предбанников;

– для беседок и террас;

– для садовой мебели;

– заборов из дерева.

– для обработки деревянной мебели, деревянных частей музыкальных инструментов, а также огнестрельного и холодного оружия.

Подробную консультацию по масло-восковым составам ТМ «Сигма-колор» можно получить в магазинах торговой сети «Хозяйственная База»:

СЦ «Хозяйственная База», отдел №223, тел. 65-88-82 и отдел №223а, тел. 65-89-50

СЦ «Азбука Ремонта», отдел №128 («Квадрат Краски»), тел. 94-15-06

Подробнее: vk.com/hozbaza

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus