«ТНТ» запускает новый проект о студентах, преподавателях и любви
Фото: предоставлено ТНТ

«ТНТ» запускает новый проект о студентах, преподавателях и любви

Автор: |

Сериал «Филфак» выйдет на экраны 10 апреля.

10 апреля на канале «ТНТ» стартует новый комедийный сериал «Филфак» о студентах, преподавателях, любви, литературе, цинизме, дружбе и о студенческой жизни. Актеры Виолетта Давыдовская и Алексей Золотовицкий рассказали журналистам Ижевска, что ждет зрителей.

Любовные треугольники и литература

С первых же минут сериала становится понятно - зрители увидят и любовные треугольники, и отчаянные поступки влюбленных студентов, и борьбу с самим собой, и другие проявления чувств.

- Это сериал про ребят, которые учатся на филфаке. Вокруг много девушек, но у них с ними ничего не получается, - рассказывает о проекте актер Алексей Золотовицкий, сыгравший одного из трех главных героев, Женю Морозова.


Фото: предоставлено ТНТ

Помимо учебы и общения со строгими преподавателями, герои сталкиваются с личными проблемами: Надя влюблена в Мишу Соломонова, а он мечтает об одногруппнице, которая его даже не помнит. Рома Бабин «строит» любовь только с онлайн-играми, и покоряет все новые вершины. Преподавательница Вера Фомина когда-то крутила роман с тогда еще её преподавателем Гудковым (которого, кстати, играет Ефим Шифрин). Теперь она вернулась в университет, а отношения не строятся.

Виолетта Давыдовская
исполняющая роль преподавательницы Веры Фоминой
«Я вообще отношусь положительно к романам, к любви. Если это не мешает делу, работе – то почему бы и нет»

Вера Фомина привлекает внимание не только преподавателя Гудкова: с первой пары русской литературы в нее влюбляется студент Женя Морозов.

- Чтобы добиться внимания преподавательницы Женя использует все способы, которые могли бы прийти в голову зрителю, - рассказывает Алексей. Впрочем, и Вера Фомина не отличится особой серьезностью – преподаватель «использует» студента, чтобы вызвать ревность у Гудкова.


Фото: предоставлено ТНТ

«Отснять сцену получалось с 15 раза»

Снимали сериал в Люберцах в реальном университете, потому атмосфера вуза получилась особенно натурально - огромное здание, стенды с расписанием, многоуровневые аудитории и невероятно много учащихся. Актеров тоже подбирали так, чтобы они играли практически самих себя. Так что нынешние студенты узнают в сериале себя, а бывшие – смогут поностальгировать.

- Студенческая жизнь – реальная и в сериале – очень похожи. Те же шутки, те же ситуации. Но, конечно, это не относится к студентам актерского, - рассказывают актеры.

Алексей Золотовицкий
«В Люберцах я впервые увидел «реальных пацанов». Я думал это вымышленный персонаж, но оказалось нет»

Кстати, сериал порадует зрителей «фирменным» юмором ТНТ. Смеха в сериале действительно много и в кадре, и за кадром. Актеры рассказывают, что некоторые сцены получалось отснять только с 15 раза. А еще некоторые шутки пришлось вычеркнуть из сценария – надо соблюдать хронометраж.

- Мы реально «угарали» на съемках серий. Шуток очень много, ворох. Вообще здесь есть разные сорта юмора – и абсурд, и мягкий, и «на любителя», - делятся мнением актеры.


Фото: предоставлено ТНТ

Неудобная одежда

Иногда ради роли актеры идут на самые отчаянные поступки. Так в первой серии, есть эпизод в котором трое студентов переодеваются в женскую одежду и идут так по улице, сначала убегая от «гопников», а затем ловя на себе взгляды кавказских мужчин в автобусе.

- Я вообще мог сказать: «Мне это не нравится, этой сцены в сериале не будет», но не говорил, - вспоминает актер. – А женская одежда – она холодная, неудобная, обтягивает, ты сразу свои недостатки видишь, насколько твое тело не совершенно.

К счастью, люди в автобусе и «гопники» были подставные, иначе бы переодетые в дам актеры точно «отхватили» бы от реальных пацанов Люберцов.


Фото: предоставлено ТНТ

16+

РЕКЛАМА. Серия ТВ № 21850 от 7.09.2012. ОГРН 1021800650530


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus