Проверено ижевчанами

Автор: |

Как живут горожане в новых домах.

Более 650 тысяч квадратных метров жилья было введено в Удмуртии в 2016 году. Половина этих квадратных метров приходится на Ижевск. Мы решили выяснить, как живется горожанам в новых домах.

«Удобно и красиво – когда это не просто слова»

Наталия Сергеева
жительница ЖК «Парус» на улице Пушкинской
«Раньше мы жили на улице Родниковой. Переехать решили, чтобы жить ближе к школе №83, в которой учится наша старшая дочь. Конечно, «Парус» – не самый близкий вариант к этой школе, но из всех домов, которые тогда строились в ближайшей округе, нам больше всего понравился именно он»

Оказалось, что жить по соседству с Администрацией города очень удобно – больше внимания и порядка. Если говорить об инфраструктуре, то, наверное, ничего лучше уже и не придумаешь. Даже трудно вспомнить, чего такого у нас тут рядом нет, в чем бы мы нуждались.

После переезда в «Парус» на свет появилась наша вторая дочь. Поэтому мне было важно, чтобы в доме была организована безопасная детская площадка, обустроены удобные пандусы, широкие лифты. Все это у нас есть.

И даже если возникают какие-то вопросы, можно спуститься до службы консьержа или до офиса Управляющей компании, который расположен прямо в доме, и решить их.


Что строится рядом?

«ЖК «Ocean city» (ЖК «Оушен сити») (рядом с перекрестком ул. Пушкинская и Кирова).

«Сократились расходы на коммуналку»

Ульяна Заева
жительница первого ЖК «ECO life»
«Мы с мужем выбирали в первую очередь не дом, а застройщика. Я специалист по недвижимости, знаю, как это важно. В «ECO life» нас, прежде всего, привлекло расположение дома. Детский сад, школа, магазины, банки, кафе – все рядом. И хотя это центр города, у нас тихо. Дом находится на оптимальном расстоянии от улицы Пушкинской»

На крыше дома оборудована собственная котельная. Поэтому у нас нет проблем с отоплением и горячей водой, а главное – мы экономим на платежах. К примеру, площадь нашей квартиры 42 «квадрата». За февраль мы заплатили 1800 рублей. В эту сумму входят все жилищно-коммунальные услуги.

Мне нравится, что по двору не ездят машины – все парковочные места организованы за его пределами. Да просто зайти в подъезд приятно. В холле есть даже аквариум с рыбками и библиотека. Все это создает особую атмосферу.


Что строится рядом?

ЖК «ECO life» Vesna (ЖК «ЭКО лайф» Весна) на ул. К. Маркса.

«Пожалуй, лучшее предложение в Ленинском районе»

Елена Никонова
хозяйка квартиры в первом доме ЖК «Заречный квартал»
«С мужем и трехлетней дочкой мы живем с родителями. Давно мечтали о собственном жилье. Выбирали между двумя вариантами, в итоге купили двухкомнатную квартиру в первом доме. Устроило все – цена, планировка квартиры, расположение дома, инфраструктура микрорайона. Это, пожалуй, лучшее предложение в этом районе. Остановка общественного транспорта рядом, детский сад, школы, магазины – все тут есть»

Дочке больше всего нравится детская площадка у дома, а еще во дворе есть баскетбольная площадка, и в этом году построят хоккейную коробку. Можно будет кататься на коньках. Сейчас делаем в квартире ремонт, так что новоселье не за горами.


Что строится рядом?

Пятый и шестой дом ЖК «Заречный квартал» на ул. Клубной.

«Продали старую квартиру застройщику и купили новую»

Александр Стрелков
участник долевого строительства 1-го дома ЖК «MATRЁSHKA city» на проспекте Калашникова.
«С женой и сыном-студентом мы жили в однокомнатной квартире. Решили расширяться, но для этого сначала нужно было продать нашу квартиру. Самостоятельно я пытался сделать это месяца 3-4, но покупатели так и не нашлись»

– Поэтому, когда узнал, что «УралДомСтрой» принимает в зачет стоимости нового жилья старое, решил воспользоваться предложением, – продолжает Александр. – Причем квартиру нашу там оценили хорошо, я за такую же цену примерно ее и продавал. Теперь ждем не дождемся, когда дом сдадут, и мы сможем приступить к отделке нашей 2-комнатной квартиры. Сам район мне очень нравится. Есть все, что нужно для жизни, даже новый крытый каток.


Что строится рядом?

Жилые дома №2 и №5 ЖК «MATRЁSHKA city»

«УралДомСтрой»

Офис продаж: Ижевск, ул. Ленина, 21, БЦ «Форум», тел. 8 (3412) 65-08-07

ЖК «Матрёшка сити» 1,2,5 дома (застройщик: ООО «Стройпроект», проектные декларации на сайте matreshkacity.ru), ЖК «Эколайф» Весна (застройщик: ООО «Эколайф», проектная декларация на сайте ecolife3.ru), ЖК «Заречный квартал» д.5 (застройщик: ООО ИСК «Инициатива», проектная декларация на сайте zkvartal5.ru), «ЖК «Заречный квартал». Жилой дом №6» (застройщик: ООО ИСК «Инициатива», проектная декларация на сайте zkvartal6.ru), ЖК «Оушен сити» (застройщик: ООО «Ситистрой», проектная декларация на сайте oceancity18.ru). Агент по продажам: ООО ПСК «УралДомСтрой». Реклама 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus