Новая дорога от Ворошилова и парк аттракционов: что появится на территории ТРК «Столица» в Ижевске?

Автор: |

Рассказываем о ближайших планах руководства компании.

В январе этого года жителей Ижевска взволновала новость: в ТРК «Столица» закроется гипермаркет «Карусель». Как пояснило руководство компании, это изменение – плановое, и согласовано оно было еще в 2015 году, когда составлялась программа развития ТРК «Столица» до 2020 года. И, к слову, смена якорного арендатора – не единственное, что изменится в комплексе: согласно программе, до 2020 года кардинально изменится территория вокруг «Столицы». И изменения эти откроют новые возможности не только для клиентов ТРК «Столица», но и для жителей всего Устиновского района и города Ижевска в целом.

Вот это поворот!

Одно из коренных изменений – новая дорога, которая соединит Ворошилова и нижнюю парковку ТРК «Столица». Ее проект уже разработан и согласован с городскими властями. Широкая проезжая часть пройдет по нынешней зеленой зоне, которая никем не задействована и находится в запустении и позволит автолюбителям без лишних сложностей проехать на территорию комплекса и удобно припарковаться.

Сейчас
Сейчас
Так будет
Так будет

– Кольцо на Автозаводской достаточно сложное, загруженное. Хотя подъездные пути к ТРК «Столица» продуманы с учетом всех дорожных сложностей и сделаны с максимально возможным для данной местности удобством для автомобилистов, мы решили сделать еще один подъездной путь. Это совершенно новая дорога, которая будет проложена с нуля и соединит улицу Ворошилова с нижней парковкой комплекса. Она будет максимально удобной и безопасной для всех участников дорожного движения, – прокомментировало изменение руководство ТРК «Столица».

Пруд, скейтпарк, аттракционы…

Другое не менее крупное изменение произойдет с лесопарковой зоной напротив западного фасада «Столицы». И, пожалуй, этих перемен жители Ижевска ждали наиболее долго: лес, через который жители микрорайона опасались ходить в темное время суток, превратится в красивое место для семейного отдыха.

– Мы не раз слышали о проблемах этого участка – в лесу нет освещения, нет облагороженных тропинок, по которым можно было бы ходить в любое время года, встречаются свалки мусора. Решение проблемы пришло само собой – руководство ТРК «Столица» намерено задействовать лесопарковую зону, чтобы создать на этой территории парк для семейного отдыха, – комментируют в компании.

На сегодня разработан примерный план развития зеленой зоны. Он включает в себя создание кольцевых аллей, искусственного водоема, реки, железнодорожного моста. Помимо непосредственно зеленой зоны появится игровая зона, зона аттракционов и многое другое.

– Территория парка будет освещаться, мы предусмотрели межсезонные аллеи, то есть гулять по парку можно будет в любое время года. Среди новшеств также пешеходный фонтан, скейтпарк, лабиринт, станция железной дороги, видовые площадки, пешеходные мостики и многое другое! Планируем привезти и несколько интересных аттракционов, которые стоят в парках городов-миллионников (Казань, Нижний Новгород). В финальной версии парк должен стать местом отдыха не только посетителей ТРК «Столица», но и жителей всего города, от мала до велика! – поделилось планами руководство комплекса.

Точных дат появления парка и дороги в ТРК «Столица» пока не называют. Известно одно: все кардинальные перемены произойдут до 2020 года, поскольку создание дороги и парка включены в программу развития комплекса.

Первым крупным изменением станет открытие в ТРК «Столица» на месте гипермаркета «Карусель» новой торговой площадки с 3 крупными игроками.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus