Жители Ижевска могут зарегистрировать право собственности через Интернет

Автор: |

Этой услугой пользуются уже до 20% клиентов Сбербанка.

Жители Удмуртии все чаще оформляют право собственности на недвижимость в электронном виде. Летом прошлого года Сбербанк в рамках совместного проекта с Росреестром предложил такую услугу тем, кто берет ипотеку на покупку жилья на вторичном рынке. Сотрудники банка сразу после подписания договора кредитования по защищенному каналу передают документы, необходимые для регистрации права собственности, в Росреестр. Новый сервис быстро набрал популярность: сейчас уже до 20% заемщиков Сбербанка отдают предпочтение электронной регистрации.

Теперь этот сервис доступен и для тех, кто покупает квартиры в строящихся домах. Причем, как рассказала руководитель управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Удмуртского отделения Сбербанка Надежда Мохова, покупателям «первички» он позволяет сэкономить не только время, но и деньги – на процентах по ипотеке.

«В феврале Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам, и сейчас минимальная ставка по ипотеке при покупке жилья на первичном рынке составляет 10,9% годовых. При этом для тех, кто использует сервис «Электронная регистрация», банк предоставляет дополнительный дисконт в размере 0,5 процентных пункта», – отметила Мохова.

Снижение ставки по кредиту, как отмечают в строительных компаниях, основной аргумент в пользу электронной регистрации для покупателей жилья. Кроме того, госпошлина при подаче документов в электронном виде снижается на 30%.

«Клиентам при этом не нужно никуда дополнительно идти, менеджер со своего рабочего места у нас в офисе передает документы в Росреестр сразу после подписания договора долевого участия, – рассказала руководитель офиса продаж ООО «Талан-Ижевск» Анастасия Шустова. – Немаловажен и тот факт, что в электронном виде подать документы на регистрацию можно в любое удобное время – поздно вечером после работы или в выходной. А документ о регистрации сделки приходит по электронной почте».

Подробнее об услуге «Электронная регистрация» можно узнать в офисах Сбербанка и у специалистов компаний-застройщиков – партнеров Сбербанка.

Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus