Больше, чем оператор связи: коммерческий директор ижевского филиала Tele2 рассказала о новой стратегии оператора

Автор: |

Мобильный оператор выходит за рамки услуг связи и начинает большую игру по «другим правилам».

Дарья Лещинская, коммерческий директор ижевского филиала Tele2 рассказала о новой стратегии мобильного оператора и о том, какие перемены ждут абонентов Удмуртии.

Дарья, недавно Tele2 объявила о внедрении новой бизнес-стратегии и о запуске концепции с многообещающим названием «Другие правила». Расскажите, куда будет двигаться компания?

За последние два года компания сделала действительно мощный рывок вперед, как в части технического, так и географического развития – мы завершили интеграцию с мобильными активами «Ростелекома» и стали федеральным оператором. Вместе с этим статусом мы получили новые задачи и новые возможности для развития. Мы видим, как меняется структура потребления мобильных услуг, и понимаем, что для успешного развития необходимо выходить за рамки привычной модели бизнеса – предлагать абонентам больше, чем просто выгодные услуги связи. В новой стратегии Tele2, кратко сформулированной в слогане «Другие правила», мы хотим предложить абонентам новые инновационные решения. Компания будет фокусироваться на качественном клиентском сервисе и развивать не только традиционные услуги связи и мобильный Интернет, но и цифровые сервисы, дополнительные мобильные опции и программы лояльности в самых различных сферах жизни. При этом мы обязательно сохраним то лучшее, что у нас есть: честность по отношению к абонентам, простоту и выгодную стоимость услуг. Наш ориентир – абонент, который не хочет переплачивать за качественный продукт.

Что нового уже произошло для абонентов?

Первым нововведением коммуникационной платформы «Другие правила» стала услуга «Перенос остатков». Впервые на российском телеком-рынке мы предоставили абонентам возможность переносить неиспользованные минуты, SMS и интернет-трафик на следующий месяц. При этом в первую очередь абонентом расходуется сохраненный объем услуг. Услуга бесплатна и действует автоматически на всех открытых для подключения и перехода пакетных тарифных планах, достаточно просто вовремя вносить абонентскую плату.

Насколько востребована услуга «Перенос остатков» у абонентов?

По нашим данным, порядка 80% абонентов не полностью используют пакет услуг, включенный в оплаченный ими тарифный план. Благодаря услуге «перенос остатков» все неиспользованные за месяц минуты, гигабайты и SMS, включенные в пакетный тариф, не сгорают, а переносятся на следующий период. Например, абонент подключил тарифный план «Самый черный», и из 4 Гб интернет-трафика в марте использовал лишь 3 Гб, оставшийся 1 Гб мы перенесем ему на апрель, и он будет тратиться в первую очередь. На наш взгляд, это честно.

С момента запуска услуги «Перенос остатков» мы видим интерес абонентов к предложению и в целом к новой концепции. Увеличился поток обращений в наш контактный центр, вырос трафик в салоны связи. Люди интересуется новыми условиями обслуживания, переходят на действующие тарифные планы, чтобы иметь возможность переносить неиспользованные услуги на следующий месяц. Многие абоненты, общаясь с нашими специалистами, отмечают, что давно ждали подобного шага от операторов, так как это правильно и честно по отношению к ним. Очень показателен рост переход абонентов в нашу сеть с помощью услуги MNP. После запуска «Других правил» число жителей Удмуртии, желающих стать абонентами Tele2 с сохранением номера, увеличилось на 40,5% по сравнению с показателями предыдущих месяцев.


Для того, чтобы абоненты могли воспользоваться всеми этими преимуществами, необходима базовая услуга – качественная связь. Как сегодня у Tele2 обстоят дела с качеством сети в Удмуртии?

На фоне глобального проникновения мобильного Интернета ожидания и потребности пользователей постоянно растут, поэтому развитие сети для нас – главный приоритет в работе. Только за последний год наши абоненты стали потреблять в 4 раза больше интернет-трафика, чем в прошлом. Ижевчане активно используют мессенджеры, общаются в социальных сетях, слушают музыку и смотрят фильмы онлайн. И большинство этих задач сегодня решается с помощью мобильных гаджетов. Как мы отвечаем на это? Делаем Интернет доступнее и совершенствуем качество услуг. В прошлом году мы запустили скоростной мобильный Интернет во всех районных центрах республики, а в зонах с наиболее высоким интернет-трафиком расширили емкость сети, чтобы абоненты могли комфортно пользоваться мобильным Интернетом даже при пиковых нагрузках на оборудование.

Еще одним шагом к обеспечению абонентов качественными и современными услугами связи стал запуск технологии HD-Voice в сетях 3G, которая позволяет слышать собеседника в максимально реалистичном качестве речи. Сегодня мы обеспечиваем устойчивое покрытие 3G на территории, где проживает более 83% населения Удмуртской республики, услуги голосовой связи доступны 98% жителей. Полностью покрыты связью города, крупные районные центры и прилегающие территории.

В этом году мы продолжим развивать инфраструктуру в соответствии с растущими потребностями наших клиентов. Скажу больше – уже в следующем квартале мы готовимся к запуску сети LTE, тестирование оборудования начнется в ближайшее время.

Вы говорите о том, что Tele2 хочет выйти за рамки оператора связи. Расскажите подробнее, какие предложения вы готовите абонентам?

Рынок мобильной связи очень быстро развивается. Меняется структура потребления мобильных услуг, смещаются приоритеты и запросы абонентов. Стратегия дискаунтера, по которой мы успешно работали много лет, позволила нам заслужить доверие абонентов и выйти на федеральный уровень. И сейчас, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов, мы идем дальше и к нашим главным ценностям – честности, простоте и выгодным условиям, добавляем другие важные для современного пользователя преимущества. Наша глобальная задача в рамках новой стратегии – предлагать абонентам больше, чем просто мобильную связь, нести потребителям мобильных услуг новое качество жизни.


К примеру, в начале марта мы уже выпустили кобрендовую банковскую карту «Другие правила». Принципиально важное решение – мы не создаем еще одну «операторскую» карту совместно с единственным банком-партнером. Мы не хотим ограничивать клиентов – ни в выборе банка, ни в выборе продукта, поэтому приглашаем к сотрудничеству самый широкий список организаций, среди которых наши клиенты смогут подобрать лучшие для себя условия. Однако карта – только первый шаг. Мы хотим сделать финансовый супермаркет на базе Tele2. Это будет удобная интерактивная площадка, на которой клиент сможет оформить банковскую карту, оставить заявку на потребительский кредит, приобрести товар онлайн, заказать кредитный рейтинг или оформить страховку.

Мы только начинаем играть по другим правилам. Впереди у наc много интересных задумок, которые смогут сделать жизнь людей проще и удобнее.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus