Бюджетники и пенсионеры Удмуртии получат новые банковские карты

Автор: |

С 2018 года все бюджетные средства должны будут перечисляться только на карты «Мир».

Работники бюджетных организаций и пенсионеры будут получать зарплаты и пенсии на карты платежной «Мир». Перевод российских бюджетников на карты этой платежной системы должен завершиться к 1 июля 2018 года, пенсионеров - к лету 2020 года. Такие изменения вызваны тем, что с 1 января 2018 года все бюджетные средства должны будут перечисляться только на карты «Мир».

По информации Удмуртского отделения Сбербанка России, первые карты «Мир» были выданы в республике в ноябре прошлого года и сейчас их держателями являются около 10 тысяч человек. Всего Сбербанк выпустил уже 1,1 млн таких банковских карт.

Основную эмиссию составляют зарплатные карты, спрос на которые в первую очередь растет за счет бюджетных организаций, а именно – учреждений здравоохранения, образования и силовых ведомств. Также наблюдается стабильный спрос на карты «МИР» со стороны пенсионеров и клиентов, открывающих карты для личного использования, отметили в Сбербанке.

НАША СПРАВКА

Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 264 банка, из них 59 уже приступили к выпуску карт «Мир», а 123 банка – полностью подготовили терминалы и банкоматы к приему и обслуживанию карт. На сегодняшний день в России выдано более 3,5 млн карт «Мир».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus