Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» провел зимний этап IХ Спартакиады

Автор: |

Она проходит в Удмуртии уже в девятый раз.

Спартакиада работников «КОМОС ГРУПП» давно уже стала доброй традицией – она проходит в Удмуртии в девятый раз. Этой весной в состязаниях приняли участие более 700 человек – 18 команд из Удмуртии, Татарстана и Перми. Вместе они собрались 18 марта в поселке Италмас.

– В этом году участники соревновались в дартсе, волейболе, настольном теннисе, лыжных гонках и биатлоне, – рассказал первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» Алексей Пьянков.

Алексей Пьянков
первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП»
«Вообще, спартакиада – самая яркая наша традиция. Это праздник, который сплачивает коллектив – сотрудники и их семьи готовятся к ней весь год. Да и сам спорт поощряет волю к победе, сотрудничество – все, что необходимо в работе. Не случайно люди, которые выступают на соревнованиях – одни из лучших работников холдинга. Мне отрадно, что с каждым годом в наш коллектив прибывает все больше людей – это новые команды и новые люди. Новые члены нашей семьи, которые вливаются в нее с помощью спартакиады!»

Поддержать участников приехал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

Игорь Краснов
министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
«Весна в Удмуртию приходит вместе со Спартакиадой «КОМОС ГРУПП»

От поколения к поколению

За девять лет соревнования стали по-настоящему семейным праздником. Вот и 18 марта многие приехали с детьми. К примеру, Ольга и Алексей Романовы взяли на лыжную эстафету шестилетнюю дочь Наташу.

– Мы участвуем в спартакиаде уже не в первый раз, – рассказал Алексей, заместитель технического директора ОАО «Сарапул-Молоко». – Мы за спорт: он укрепляет семью и очень помогает в работе – вырабатывается настойчивость, характер, целеустремленность. Кстати, наш старший сын, 14-летний Владимир, раньше тоже участвовал с нами в спартакиаде. А сейчас он всерьез занимается лыжным спортом на городском и республиканском уровне.

Особенно радостным событием соревнования стали для тех, кто приехал на них впервые.

Андрей Пантелеев
кладовщик-комплектовщик ООО «Удмуртский хладокомбинат»
«Мы с супругой очень давно не вставали на лыжи. Но очень уж хотелось поддержать честь команды. Да и для здоровья полезно. Поэтому мы купили лыжи и тренировались по выходным. В эстафете приняли участие с восьмилетним сыном, но на спартакиаду с нами приехали еще два наших ребенка. Они еще маленькие и кататься на лыжах пока не умеют. Подрастут – и тоже попробуют свои силы!»

Общее хобби и способ подружиться

Но не только спортсмены тщательно готовились к соревнованиям. Болельщики, для которых устроили «Веселые старты», тоже с нетерпением ждали этого дня.

Мария Королева
специалист по охране труда в ООО «Удмуртская птицефабрика»
«Мы приехали большой командой – 35 человек. У нас есть как молодые спортсмены, так и заслуженные мастера спорта. Они готовились весь год; на нашем предприятии есть свой спортивный зал с тренажерами, теннисными столами и волейбольной площадкой. Можно тренироваться после работы. А мы, болельщики, сшили костюмы и приехали, чтобы поддержать команду. Ведь мы хоть и работаем в разных отделах, но успели познакомиться и подружиться!»

Для большинства гостей спартакиады важна была не только победа, но и возможность провести время с коллегами, друзьями и близкими, узнать их с новой стороны.

Следующая спартакиада пройдет этим летом

– В компании всегда должен быть спорт, общее хобби, – поделился Сергей Медведев, наладчик ПЭТ-линии в «Ижмолоко». Вот уже четыре года он играет в волейбольной команде и не пропускает ни одной спартакиады. – Именно это лучше всего объединяет коллег.

С этим согласны и руководители предприятий ООО «КОМОС ГРУПП». Чтобы поддержать сотрудников, они сами встали на лыжи.

Кирилл Чечин
заместитель генерального директора по стратегическому развитию ООО «КОМОС ГРУПП»
«Забег наших руководителей стал доброй традицией. В нем приняли участие абсолютно все: один за всех и все за одного»

 

Победители IX зимней спартакиады КОМОС ГРУПП:

  • 1 МЕСТО – ООО «Удмуртская птицефабрика»
  • 2 МЕСТО – Глазовский комбикормовый завод
  • 3 МЕСТО – ООО «Восточный» 
Праздник прошел на «ура» – с торжественным парадом, игровой площадкой и веселыми развлечениями для гостей
Праздник прошел на «ура» – с торжественным парадом, игровой площадкой и веселыми развлечениями для гостей Фото: Сергей Грачев
Поддержать участников спартакиады приехали министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Краснов, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Олег Урасинов и четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова
Поддержать участников спартакиады приехали министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Краснов, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Олег Урасинов и четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова Фото: Сергей Грачев
Спартакиада получилась по-настоящему семейной: спортсменов поддерживали друзья, родные и близкие
Спартакиада получилась по-настоящему семейной: спортсменов поддерживали друзья, родные и близкие Фото: Сергей Грачев
На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus