Как ижевчанам уберечься от подделок моторного масла?

Автор: |

А также чем грозит использование фальсификата?

Даже начинающий автолюбитель знает как аксиому: двигателю «жизненно» необходимо качественное моторное масло, иначе сбои в работе и дорогостоящие поломки гарантированы. Подделки и контрафактная продукция на рынке автомобильных масел, к сожалению, встречаются достаточно часто. Поэтому передовые производители моторных масел считают своим долгом обезопасить свое доброе имя и свою продукцию, создавая специальную защиту от подделок.

Чем уникально оригинальное масло и чем от него отличается фальсификат?

Качественное моторное масло призвано максимально снизить износ движущихся деталей от трения друг о друга, минимизировать коррозию и, соответственно, максимально отдалить капитальную их замену. Для этого в базовое масло по идеально рассчитанной рецептуре вносят пакет присадок. Существует три вида моторного масла, отличающихся по принципу производства и ряду параметров. Для одного автомобиля лучшим решением будет выбрать и использовать только один из них: синтетическое, минеральное или полусинтетическое (смешанное) масло. Перед реализацией продукт проходит обязательную сертификацию, а на этикетке указываются его параметры, такие как вязкость, свойства и ряд других. Если этих сведений на упаковке вы не обнаружили – перед вами подделка. Из чего состоит подделка? Как правило, из дешевых сортов масел низкого качества, предназначенных для двигателей сельхозтехники или большегрузов. Контрафакт может содержать даже восстановленные «отработанные» масла и вовсе не содержать необходимых присадок.

Чем грозит использование поддельного моторного масла?

Последствия использования контрафакта могут быть весьма печальными. Вот несколько возможных сценариев развития проблем:

1. Подделка без присадок при высоком нагревании теряет вязкость и становится слишком текучей. Из-за этого падает уровень давления в системе и возрастает степень износа узлов двигателя.

2. При низких температурах (в морозы) контрафакт не густеет, а неоднородно кристаллизуется, чем препятствует старту двигателя.

3. Контрафакт загрязняет двигатель и способствует коррозии деталей, особенно если содержит присадки низкого качества.

Как отличить оригинал и выявить подделку?

Внешний вид товара, этикетка, стоимость, и, что немаловажно, место реализации являются параметрами, которые нужно учитывать при покупке масла. При этом высокая стоимость, например, не всегда говорит в пользу качества масла.

Известно несколько способов проверки моторного масла на качество и выявления подделок. Все они требуют времени, ряда манипуляций и технических экспертиз с самим маслом и дополнительными материалами (емкостями, бумагой). Разные производители по-разному подходят к защите своей продукции для помощи потребителю, которые сводятся к различным степеням физической защиты упаковки. Однако, некоторые производители идут дальше – так, например, Castrol придумал простое и эффективное решение вопроса проверки подлинности для своих потребителей, внедрив уникальные голограммы, доступные для проверки каждому потребителю. Голограмма стоит на каждой 4- и 5-литровой канистре масел Castrol EDGE и Castrol MAGNATEC, которые были произведены после 1.08.2016. Она имеет цифровой код, который можно проверить одним из способов, указанных на сайте производителя:

1. Отправить SMS с кодом на номер 2420.

2. Ввести код в Мобильном приложении «Castrol – подбор масла».

3. Ввести код на сайте castrol-original.ru.

4. Продиктовать код по телефону горячей линии Castrol 8 (800) 555-00-95.

И получить информацию о подлинности продукта, сверив номер производственной партии, нанесенной на самой канистре. И даже покупая масло на розлив из бочки, вы можете не опасаться подделки, если на бочке есть голограмма со штрих-кодом производителя, который вы можете проверить аналогичным образом.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus