Продюсеры «Открытого микрофона»: «В юморе нет цензуры»

Автор: |

На телеканале ТНТ-Новый Регион стартовало новое юмористическое шоу.

На телеканале ТНТ-Новый Регион полным ходом идет новое юмористическое шоу «Открытый микрофон». Каждую неделю зрители могут наблюдать, как молодые никому не известные комики пробуют свои силы в жанре стендап. На онлайн-пресс-конференции, которая проходила в офисе телеканала, наставник проекта Слава Комиссаренко и креативный продюсер шоу Роман Лагойда рассказали о том, откуда возникла идея создания уникального проекта.

«Хороший юморист – харизматичный юморист!»

Суть проекта «Открытый микрофон» немного напоминает музыкальные шоу подобного плана: популярные комики мегапопулярного шоу StandUp* Слава Комиссаренко, Юлия Ахмедова, Руслан Белый и Тимур Каргинов отбирают себе в команды начинающих юмористов. Потом участники будут соревноваться между собой. Победитель «Открытого микрофона» станет полноправным членом шоу StandUp на ТНТ. Сейчас в эфире телеканала зрители могут наблюдать отборочные туры шоу.

 

Фото: предоставлено ТНТ

– На прошлогодний StandUp фестиваль приехало более шестисот комиков со всей страны. Там мы с креативной группой параллельно рассматривали претендентов на участие в проекте «Открытый микрофон». Конечно, самый главный критерий для нас был – юмор! – говорит Роман Лагойда. – Также важным фактором является харизма. Ведь когда артист выходит на сцену, ты должен хотеть на него смотреть и слушать то, что он говорит.

Таких ярких и харизматичныхкомиков, которые посетили StandUp фестиваль, оказалось более, чем достаточно.И в этом году их ожидается не меньше на фестивале в марте, поэтому организаторы уже планируют съемки второго сезона уникального юмористического шоу «Открытый микрофон».

Юмор без цензуры

Фишка проекта заключается в том, что совершенно не важно, какие темы поднимает стендап-комик во время своего выступления: отношения, проблемы на работе, политика, комичные или трагичные истории – цензуры нет.

– У нас, как и в любом телевизионном проекте, конечно же, есть темы, на которые стоит шутить с осторожностью. Но уникальность жанра стендап в том, что юмористы шутят о событиях, которые реально происходили в их жизни, – говорит Роман. – Да, иногда это не очень приятные вещи, но это жизненный опыт, которым смело делится комик, выходящий на сцену.

Стоит отметить, что проекты ТНТ, такие как «Comedy Баттл» и «Открытый микрофон», стали реальной площадкой для продвижения себя и своего таланта в мире юмора. Сами организаторы и продюсеры шоу шутят, что проект выполняет важную социальную функцию: он создает рабочие места.

– Во время участия в проектах юмористы понимают, стоит ли бросать свою основную работу. Зачастую они решают полностью переключиться на выступления и после проекта всерьез начинают заниматься карьерой юмориста: пишут шутки, гастролируют по городам или продолжают сотрудничество с телеканалом, – говорит Слава Комиссаренко.

Смотрите проект «Открытый микрофон» каждую пятницу в 22:00 на телеканале ТНТ-Новый Регион.

16+

РЕКЛАМА. Серия ТВ №21850 от 7.09.2012. ОГРН 1021800650530



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus