В «Удмуртнефти» стартовал новый сезон фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

Автор: |

Это мероприятие дает возможность проявить себя в творчестве сотрудникам «Удмуртнефти» и дочерних обществ, а также их детям и учащимся Роснефть-классов.

На один день самые смелые и талантливые нефтяники сменили спецодежду на сценические костюмы, чтобы продемонстрировать свои умения не только на работе, но и на сцене.

16 февраля в «Удмуртнефти» стартовал новый сезон корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Это мероприятие дает возможность проявить себя в творчестве сотрудникам «Удмуртнефти» и дочерних обществ, а также их детям и учащимся Роснефть-классов. На протяжении пяти часов длилось завораживающее зрелище, каждый участник стремился завоевать симпатию зрителей и членов жюри. Около 100 участников представили 38 номеров в четырех номинациях – хореография, вокал, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли. 39 живописных работ и фотографий было заявлено в номинации «Отражение». Оценивали работы и творческие номера участников известные деятели искусства и заслуженные работники культуры Удмуртии, а также руководство предприятия.

Заслуженный работник культуры РФ Владимир Подшивалов, член жюри конкурса:

– Уже четвертый год подряд я с большим удовольствием вхожу в состав жюри. Мы знаем, что в «Удмуртнефти» и ее дочерних обществах работают хорошие специалисты, а благодаря конкурсу мы узнаем и об их талантах. Приятно смотреть, как они с открытой душой показывают, что умеют и любят вне зависимости от профессии. Каждый год я наблюдаю появление новых звездочек. Отрадно, что заметен и рост участников прошлых лет.

Многоголосое безмолвие

Видовым многообразием в этом году отличилась номинация «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». Здесь были представлены клоунада, иллюзион, акробатические номера, дуэт жонглеров и пантомима. Одна из самых юных участниц конкурса – шестилетняя Эвелина Сбоева (дочь Марины Сбоевой, специалиста ЗАО «ИННЦ») выступила в роли дрессировщицы девчат-утят. С трех лет Эвелина занимается в цирковой студии Государственного цирка Удмуртии, и это не первое ее выступление на публике, но поддержка мамы придала ей дополнительную уверенность. Она вместе с озорными подружками-утятами прошла в следующий тур.


Защищать честь родного предприятия предстоит и оператору цеха подготовки нефти и газа «Удуртнефти» Михаилу Жмаеву и Марии Фокиной. Они показали трогательную историю под названием «Жизнь». Их пантомима зарождения чувств, появления первенца, семейных радостных прогулок и совместного заката жизни затронула сердца многих.


На струнках души

Никого не оставила равнодушными виртуозно сыгравшая на скрипке современное попурри Алина Ганиева (дочь Роберта Ганиева, сварщика ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»). По мнению исполнительницы, с помощью различных стилевых решений раскрывается многогранность и уникальность звучания любимого инструмента. Окончив три года назад с отличием музыкальную школу, Алина продолжает свое служение высокому искусству, участвуя в благотворительных концертах и различных конкурсах. В 2015 году она успела покорить итальянскую сцену, заняв первое место на международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

Номер Алины наряду с другими 12 творческими номерами и шестью художественными работами и фотографиями в мае будет представлять Удмуртию в Самаре на зональном туре фестиваля. Традиция нефтяной компании «Роснефть» раскрывать таланты насчитывает уже семь лет. Финальный этап конкурса проводится в Москве, где на одной сцене встречаются самые талантливые участники со всей страны. Ежегодно делегация «Удмуртнефти» привозит из Москвы призовые места.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus