В 2016 году Wi-Fi от «Ростелекома» появился в 27 селах и деревнях Удмуртии

Автор: |

Компания продолжает обеспечивать связь для людей, проживающих в сельской местности.

«Ростелеком» в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) в 2016 году организовал в Удмуртской Республике новые точки доступа в Интернет в 27 населенных пунктах Алнашского, Балезинского, Вавожского, Дебесского, Завьяловского, Игринского, Кезского, Можгинского, Сюмсинского, Селтинского, Увинского и Ярского районов республики.

Для реализации программы в прошедшем году филиалом «Ростелекома» в Удмуртской Республике было проложено более 100 км волоконно-оптического кабеля.Таким образом, количество сданных «Ростелекомом» в эксплуатацию точек доступа в сеть Интернет с момента старта программы УЦН в 2015 году достигло в Удмуртии 54.

Найти точки Wi-Fi от «Ростелекома» в населенных пунктах, участвующих в государственной программе «Устранение цифрового неравенства», можно на сайте udmurtiya.rt.ru/homeinternet/wifi/free_wifi

Оборудование (Wi-Fi роутер и антенна) расположено на опорах связи в центральной части населенных пунктов и обеспечивают покрытие Wi-Fi-сетью в радиусе 100 метров. Воспользоваться возможностью доступа в сеть могут владельцы мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств, оснащенных модулем Wi-Fi.

Директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг прокомментировал: «Реализация проекта УЦН предоставляет возможность доступа в интернет жителям небольших населенных пунктов, во многие из которых интернет от коммерческих компаний пришел бы еще не скоро. Установленное оборудование позволит в дальнейшем организовать на территории села или деревни высокоскоростную оптическую сеть, которая обеспечит интернетом дома, школы, больницы. Уверен, что в будущем на карте России не останется зон, в которых нет доступа к интернету».


Федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности. Он предполагает организацию точек доступа в интернет в удаленных населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. Это более 13,6 тыс. сел и деревень России, в которых проживает около 4 млн человек. Объем строительства новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для подключения точек доступа оценивается в 200 тыс. км. Всего в рамках проекта УЦН в Удмуртии планируется организовать 227 точек доступа в Интернет.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus