{echo }

«Ростелеком» организовал Виртуальный центр обработки данных для аптек «Стандарт-М»

Автор: |

Облачная инфраструктура всегда доступна через Интернет из любой точки мира.

«Ростелеком» организовал для сети аптек «Стандарт-М» в Удмуртской Республике Виртуальный центр обработки данных (ВЦОД) на базе Национальной облачной платформы. Облачные серверы позволяют оптимизировать бизнес-процессы заказчика, а также снизить его издержки и обеспечить высокую степень информационной защиты.

Компания «Стандарт-М» получила возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки и хранения данных, сетевыми и другими вычислительными ресурсами по модели IaaS (Infrastructureas a Service или «Инфраструктура как услуга»).

– Услуга «Виртуальный ЦОД» позволяет при минимальных первичных затратах в короткий срок получить техническое решение, которое полностью удовлетворяет потребностям компании в телекоммуникационных сервисах. В отличие от офлайн-офиса вся инфраструктура ЦОДа всегда доступна в онлайн-режиме из любой точки мира, нужно только подключение к Интернету. Отдельно хочется отметить уровень технической поддержки «Ростелекома» по данному продукту. Персональный менеджер и квалифицированные технические специалисты помогают в сложных ситуациях. Даже при обращении в выходные дни все проблемы решаются максимально оперативно и качественно, – отмечает заместитель директора сети аптек «Стандарт-М» Павел Шутов.

«Виртуальный ЦОД» является одним из ключевых продуктов компании «Ростелеком» и позволяет коммерческим организациям и госструктурам размещать информационные системы не на собственных серверах, а на виртуальных машинах облачной платформы «Ростелекома». Комплекс мер по обеспечению физической и информационной безопасности облачной платформы«Ростелекома» гарантирует компаниям сохранность и конфиденциальность размещенных данных. Национальная облачная платформа имеет наивысший класс безопасности, позволяющий осуществлять хранение персональных данных, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Все сервисы на базе облачных технологий подключаются и настраиваются через сеть Интернет, пользователю не нужно приобретать специальное программное обеспечение или дополнительное оборудование. За услуги вносится только ежемесячная абонентская плата, размер которой напрямую зависит от объема потребляемых ресурсов. У клиентов есть возможность предварительно протестировать услугу и выбрать необходимый облачный сервис, при этом можно дополнительно настраивать и подключать те или иные функции, а также масштабировать услугу на нужное количество офисов.

Подключить «Виртуальный ЦОД» можно в максимально короткие сроки. Заказ услуги осуществляется на портале cloud.rt.ru. После согласования заказа автоматически осуществляется развертывание виртуальных машин и конфигурирование заказанной инфраструктуры.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus