{echo }

«Ростелеком» рассказал о возможностях родительского контроля в интернете

Автор: |

Подключить эту услугу можно в Личном кабинете «Ростелекома».

«Ростелеком» в рамках родительского всеобуча «Школа компетентности 2016», прошедшем в Ижевске, рассказал о возможностях программного продукта «Родительский контроль», позволяющегооградить детей от нежелательной информации в сети Интернет. С помощью сервиса можнонастроить доступ к определенным разделам сайтов, контролировать установку приложений и запуск игр на мобильных устройствах.

Евгений Пономарев, и.о. директора по работе с массовым сегментом филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике прокомментировал: «Защитить ребенка от негативного воздействия сети Интернет смогут только родители. Эффективно справиться с этой задачей поможет опция «Родительский контроль». С данным приложениемюные пользователи могутзаниматься интернет-серфингом без риска открыть фишинговый сайт или ресурс с неприемлемым содержимым. Сервис также позволяет взрослым отслеживать действия ребенка в интернете, включая его активности в социальных сетях, получать уведомления о его местонахождении. Подключить данную услугу можно в Едином личном кабинете "Ростелекома"».

Приглашенным экспертом по детской кибербезопасности стал Александр Радевич,председатель Центра социальных и образовательных инициатив, психолог, социальный педагог. В своем выступлении он рассказал о рисках, которые несет неконтролируемый и неограниченный доступ детей в интернет, обозначил основные меры предосторожности и приемы воспитания, которые могут помочь оградить ребенка от нежелательной информации.

«Родители – главные близкие для ребенка. Они воспитывают, заботятся, обучают правилам взаимодействия с внешним миром и алгоритмам безопасного поведения. В потоке информации без родительской помощи ребенку трудно понять, «что такое хорошо и что такое плохо». И крайне важны просветительские инициативы, которые помогают совместными усилиями родителей, детей, специалистов телекоммуникационных компаний формировать культуру пользователя глобальных коммуникаций, основанную на безопасности, уважении и доброжелательности», – отметил Александр Радевич.

Социальный проект антинаркотической направленности «Родительский всеобуч «Школа компетентности» проводится Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике с целью повышения информированности родителей о проблеме наркомании и формирования групп заинтересованных родителей, готовых вести профилактическую антинаркотическую работу в школах. Партнерами проекта выступают ПАО «Ростелеком», Республиканский наркологический диспансер, органы государственной власти Удмуртии и Ижевска. В Удмуртской Республике «Школа компетентности» проводится с 2013 года.

В рамках проведения «Школы компетентности» участниками проекта ежегодно становятся школы, в которых были выявлены правонарушения в сфере употребления наркотиков. В школах-участниках организуются кинолектории и циклы занятий, которые проводят сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по УР, наркологи и психологи Республиканского наркологического диспансера, психологи методического центра «Психолог - плюс», специалисты ПАО «Ростелеком».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus