«Ростелеком»в 2016 году обеспечил доступ к сети интернет 40 больницам в Удмуртии

Автор: |

В дальнейшем больницы смогут работать с электронными медицинскими картами.

«Ростелеком» с начала 2016 года предоставил высокоскоростной доступ к сети интернет 40 больницам в Удмуртской Республике. Это позволит медицинским учреждениям продолжить автоматизацию процессов документооборота и развивать оказание услуг. Проект предоставления лечебным учреждениям высокоскоростного доступа в интернет реализуется на протяжении нескольких лет. Всего интернетом от «Ростелеком» на данный момент пользуются 165 больниц Удмуртии.

В дальнейшем больницы, используя высокоскоростные каналы связи, получат возможность работать с электронными медицинскими картами, которые к концу 2018 года появятся у всех жителей России, зарегистрированных в системе обязательного медицинского страхования. При этом уже в 2017 году на сайте госуслуг будет открыт «личный кабинет пациента». К 2019 году планируется подключение более 95% российских больниц к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ). Модернизация системы здравоохранения значительно упростит взаимодействие пациентов и медицинских учреждений, обеспечит доступ к медицинским картам специалистам разных больниц. Для россиян это в первую очередь означает отсутствие необходимости заново оформлять медицинскую карту при обращении в новое лечебное учреждение.

«Обеспечение интернетом учреждений здравоохранения является одним из приоритетных направлений деятельности «Ростелекома», и работа в этой сфере ведется массово по всей стране. Мы подключаем к интернету больницы, расположенные не только в крупных городах, но и в удаленных районах Республики. Мы стремимся к тому, чтобы современные технологии связи получили свое распространение повсеместно»,- отметил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus