{echo }

Как выбрать подходящую тату-машинку?

Автор: |

Виды, описание и особенности.

Профессиональные тату мастера нередко самостоятельно изготавливают рабочее оборудование, которое получается достаточно неординарным и позволяет специалисту «чувствовать» машинку. Но все же большинство специалистов пользуются устройствами заводского производства, которых сегодня имеется множество марок и разновидностей. Поэтому даже опытному тату мастеру не составит труда подобрать машинку, которая идеально подходит для создания качественных и красивых рисунков на теле.

Важные параметры при подборе устройства

При выборе тату машинки важно учитывать не только имя производителя, которое, естественно, подразумевает определенное качество и принцип оснащения. Стоит обращать внимание и на гармоничность сочетания подобранных катушек и пружин, а также геометрию рамы, что весьма сильно влияет на результат работы.

По принципу функционирования различают такие типы тату машинок:

  • Индукционные. Характеризуются незначительной погрешностью в ударе иглы и возможностью регулировании амплитуды движения.
  • Роторные. Являются оптимальными для густого прокрашивания, поэтому используются и для нанесения перманентного макияжа. Кроме того, такой тип машинок значительно тише индукционных, в чем заключается их немалое достоинство.
  • Пневматические. Появились на рынке совсем недавно. Такие машинки отличаются особой легкостью и практически полным отсутствием шума.

Надежность любой машинки прежде всего зависит от правильного подбора материалов, количества витков на катушках, геометрии рамы, размера катушечных сердечников, качества контактов и корректного подбора пружин. Даже малейшая производственная погрешность приводит к неправильной работе устройства, поэтому покупать столь сложную технику нужно у проверенных продавцов. Одним из специализированных интернет-магазинов, предлагающих широкий выбор тату машинок от ведущих производителей, является tattooport.ru

Зачастую машинки производят из нержавеющей стали и алюминия, иногда – из бронзы. По типу конструкции различают литые и сборные устройства. Что касается их веса, то он варьируется в довольно широком диапазоне.

В устройствах роторного типа основным узлом является мотор, от характеристик которого зависит долгосрочность службы и надежность оборудования. Поэтому при выборе такой машинки надо обратить внимание на его параметры. А среди приборов индукционного типа различают контурные (применяются для рисования контура), теневые (для мягких теней) и устройства для сплошного закрашивания. Существует также группа универсальных татуировочных машинок, которые имеют усредненные коэффициенты.

Важным ориентиром при выборе оборудования является специфика создаваемого рисунка. Так, контурная «индукция» не подходит для плотного закрашивания тату в силу того, что используемый в ней метод прокола излишне травмирует кожу. Для заполнения больших участков лучше использовать специальный тип устройства. Он весит значительно больше контурной машинки, а работает медленнее, за счет чего игла дольше находится в коже, а краска может равномерно распределиться. Только зная эти хитрости, мастер сможет создавать действительно красивые и стойкие татуировки.

Реклама.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus