{echo }
«Настоящее чудо» от КОМОС ГРУПП
Фото: Сергей Грачев

«Настоящее чудо» от КОМОС ГРУПП

Автор: |

Сотрудники агрохолдинга исполнили мечты детей из неблагополучных семей.

Накануне Нового года сотрудники управляющей компании агрохолдинга КОМОС ГРУПП совместно с торговой сетью «Вкусный дом» подарили добрую сказку детям, которые в ней особенно нуждаются. Они исполнили мечты воспитанников социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних Киясовского района и привезли подарки ребятам, живущим в Соколовской школе-интернате Сарапульского района.

Игрушки, телефон и… 45 шоколадок!

В Киясовском социально-реабилитационном центре сейчас находятся 36 детей в возрасте от 4 до 16 лет. Это не только ребята из Киясовского, но еще и из Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов. Все они, если говорить казенным языком, оказались в трудной жизненной ситуации. У одних мамы и папы пьют, у других – еле- еле сводят концы с концами, у третьих – и вовсе лишены родительских прав. Но вопреки всему эти дети любят своих родителей и очень по ним скучают, искренне верят, что рано или поздно они вернутся домой.

К сожалению, волшебника, который бы мог сделать так, чтобы взрослые одумались и вспомнили о своих сыновьях и дочерях, не существует. Но сотворить маленькое чудо и подарить праздник тем, кто вынужден отмечать Новый год не в кругу семьи, а в казенном доме, оказалось под силу сотрудникам компании КОМОС ГРУПП.

Все воспитанники Центра написали Деду Морозу письма с новогодними пожеланиями, которые потом развесили на елке в офисе управляющей компании КОМОС ГРУПП. Так что каждый сотрудник мог выступить в роли волшебника для конкретного ребенка и осуществить его мечту.

А мечты были разные. Дети помладше хотели получить в подарок кукол, конструкторы, машинки. Те, кто постарше, – телефоны, детские косметические наборы, а одна девочка попросила у Деда Мороза 45 шоколадок. Без внимания не осталась ни одна просьба.

Дети получили в подарок именно то, о чем мечтали
Дети получили в подарок именно то, о чем мечтали Фото: Сергей Грачев

Мечты сбываются

Надо было видеть глаза воспитанников Киясовского социально-реабилитационного центра, когда Дед Мороз вручал им подарки. Они были полны счастья и удивления. Даже те дети, которые уже знают всю правду о новогодних праздниках, поверили в то, что в жизни есть место чуду.

Алина Галиева

– Я просила Деда Мороза подарить мне косметический набор, чтобы ухаживать за лицом, и он мое желание исполнил, – счастлива 13-летняя Алина Галиева. – А мой друг просил подарить ему телефон, и он его получил.

– В нашем Центре много хороших игрушек, но они общие, а каждому ребенку важно иметь собственного мягкого медведя, куклу или машинку. У большинства ребят таких игрушек никогда не было, – комментирует Алла Быкова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Киясовского района.

Алла Быкова
директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Киясовского района

– Мы специально не говорили детям, когда приедет Дед Мороз, хотели, чтобы для них это был сюрприз. И он удался. Огромное спасибо сотрудникам КОМОС ГРУПП за эту сказку, за любовь к нашим детям, за сотрудничество, которое длится не один год. Пусть ваши мечты тоже сбываются!

А на следующий день отправились в Ижевск на спектакль «Летучий корабль»
А на следующий день отправились в Ижевск на спектакль «Летучий корабль» Фото: Сергей Грачев

Театральная премьера

Но на этом сказка не закончилась. На следующий день воспитанники центра отправились из Киясовского района в Ижевск на новогоднее представление – мюзикл «Летучий корабль», который состоялся в Государственном театре оперы и балета Удмуртии. Большинство ребят в театре были впервые, поэтому для них здесь все было удивительно. Вместе с ними новую постановку смотрели и дети сотрудников КОМОС ГРУПП.

Сергей Федоров
сотрудник КОМОС ГРУПП
«Я пришел на спектакль со своей дочерью. И знаю, что сегодня вместе с нами его смотрят и воспитанники Киясовского социально-реабилитационного центра, новогодние желания которых мы стараемся исполнить уже второй год подряд. Нельзя жить только для себя, важно творить добро и помогать тем, кто в этом нуждается. Чужих детей не бывает»

Стоит отметить, что история, известная многим по популярному мультфильму «Летучий корабль», получила свое воплощение на сцене в том числе благодаря финансовой поддержке агрохолдинга КОМОС ГРУПП. Компания выделила средства на пошив костюмов, которые удивили зрителей своей необыкновенной красотой.

Подарки от сотрудников и покупателей «Вкусного дома»

Новогодняя благотворительная акция «Настоящее чудо» проводится в компании КОМОС ГРУПП второй раз. В этом году к ней присоединилась и торговая сеть «Вкусный дом», входящая в состав агрохолдинга.

В декабре все желающие – сотрудники компании и покупатели – могли оставить в специальных корзинах, установленных в магазинах сети, подарки для воспитанников Соколовской школы-интерната Сарапульского района. Сейчас в ней живут и учатся 70 особенных детей, большинство из них тоже из неблагополучных семей.

– Участие в акции приняли 30 магазинов нашей сети, – комментирует директор магазина №111 торговой сети «Вкусный дом» Елена Тищенко. – Приятно, что многие покупатели откликнулись. Надеюсь, подобные акции станут регулярными.

Действительно, инициативу «Вкусного дома» поддержали сотни жителей Удмуртии. Они приходили в магазины и приносили для ребят из Соколовки книги, альбомы, игрушки, наборы для рукоделия, развивающие игры, предметы гигиены и, конечно, сладости. На днях все эти подарки Дед Мороз и представители КОМОС ГРУПП доставили в школу- интернат.

Отметим, что сотрудничество компании КОМОС ГРУПП с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних Киясовского района, а также с Соколовской школой-интернатом Сарапульского района продолжается не один год. И можно не сомневаться, что в роли волшебников сотрудники агрохолдинга выступят еще не раз.  

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus