Где можно отдохнуть от городской суеты?

Автор: |

Тихий курортный поселок Сукко расположен в 13 километрах от шумной Анапы.

Тихий курортный посёлок Сукко расположен в 13 км от шумной Анапы. В этом местечке можно хорошо отдохнуть от суетливой городской жизни. Купаться здесь комфортно с середины мая по октябрь. Курорт находится в долине, которую обрамляют предгорья Кавказского хребта, покрытые зарослями реликтового можжевельника. Атмосфера Сукко – своеобразный коктейль из выделяемых ими целебных веществ, и воздуха с моря. Близость гор существенно смягчает летнюю жару. Здесь действуют несколько санаториев, пансионатов и домов отдыха, а также известный детский оздоровительный центр «Смена».

Местный мелкогалечный пляж обладает своими преимуществами по сравнению с песчаным. Кроме полезного массажа стоп, это – более чистое море, что подтверждают часто появляющиеся близ берега дельфины. Здесь больше водной растительности и рыбы, в чём нетрудно убедиться аквалангистам. Самые опытные из них даже могут осмотреть затонувший корабль на дне бухты. Родителям нужно учитывать, что вход в воду довольно крут: купающихся детей нельзя оставлять без присмотра.

Кроме обычных пляжных развлечений – горок для малышей, гидроциклов и парапланов, отсюда можно прокатиться на яхте к полуострову Утриш. На нём расположен одноимённый заповедник с можжевеловым лесом и Дельфинарием, считающимся лучшим на российском черноморском побережье. Среди «артистов» – дельфины-афалины, котики, тюлени, моржи. А живут они в условиях, близких к естественным – в вольерах в морской лагуне. Поэтому регулярные представления в Дельфинарии по времени совпадают с купальным сезоном.

Интересное природное явление курорта – одноимённое озеро, прямо посреди которого растут 32 мексиканских кипариса, не встречающиеся более нигде на Кавказе. Их кора пропитана смолами, поэтому они не гниют. Поблизости развёрнута конная база, организующая прогулки верхом по живописным окрестностям.

Среди рукотворных достопримечательностей – замок «Львиная голова», стилизованный под средневековый. Здесь проходит необычный театрализованный спектакль «Рыцарский турнир», максимально приближенный к давно минувшей реальности. Участвующие в них отважные рыцари выбирают своих дам сердца и из зрительниц. Погружение в Средневековье можно продолжить во впечатляющем музее пыток, в тире Робин Гуда, гончарной мастерской. В память о посещении можно даже сфотографироваться в боевых доспехах.

Больше информации об отдыхе в Сукко https://www.anapabest.ru/sukko/.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus