Долг предприятий Удмуртии перед компанией «Т Плюс» составил почти 6 миллиардов рублей

Автор: |

Кроме того, 3% жителей республики являются злостными неплательщиками.

В этом году Удмуртским коммунальным системам пришлось действительно нелегко: в январские праздники сообщения о порывах поступали почти каждый день. Из-за этих проблем властям Ижевска пришлось вводить режим ЧС, однако за год компания сумела исправить плачевное положение и заслужить доверие местных властей. Как итог: 19 декабря Администрация Ижевска и УКС заключили концессионное соглашение сроком на 16 лет.

- До 2032 года нам предстоит проделать огромный объем работы. Работа это напряженная, сравнимая с тем, как мы работали в 2016 году. Однако все это дает очевидные преимущества. Это позволило нам безболезненно войти в отопительный сезон уже 13 сентября и подать 100% теплоносителя через 13 дней. В 2015 году нам потребовался на это почти месяц, - рассказал на пресс-конференции в медиагруппе «Центр» директор УКС Ярослав Балобанов.

По городу в 2016 году заменили 43 километра теплосетей. Также в рамках технического перевооружения модернизировали 11 ЦТП. В планах компании ежегодно вкладывать в теплосети города до 500 миллионов. Это позволит перекрывать по 5% самых проблемных участков.

Но проблемой до сих пор остается задолженность жителей и предприятий Удмуртии перед Удмуртским филиалом «Т Плюс». По состоянию на 20 декабря 2016 года долг за тепловую энергию составил 2 миллиарда 781 миллион рублей. За электроэнергию цифра еще внушительнее – почти 3 миллиарда рублей. Кроме того, 2 – 3% населения республики являются злостными неплательщиками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus