{echo }

Сбербанк делится информацией, необходимой для планирования бизнеса на 2017 год

Автор: |

Эксперты прогнозируют экономический рост и снижение процентов по кредитам для бизнеса.

В ижевском центре развития бизнеса Сбербанка состоялся семинар для предприятий-участников внешнеэкономической деятельности, в ходе которого авторитетные эксперты в области экономики и валютного законодательства представили информацию, необходимую для планирования деятельности на 2017 год.

Экономист аналитического управления Sberbank CIB (Сбербанк КИБ) Сергей Коныгин рассказал об актуальных тенденциях в российской экономике. Эксперт прогнозирует умеренный экономический рост на фоне имеющегося потенциала по дальнейшему снижению процентных ставок для бизнеса, роста реальной заработной платы в 2017 году и, как следствие, восстановления объемов потребления. В то же время Сергей Коныгин акцентировал внимание на рисках, связанных умеренно-жесткой политикой Центрального Банка России, а также снижением потенциала дальнейшего импортозамещения и наращивания экспорта в связи с существенным укреплением национальной валюты в 2016 году. По мнению эксперта, для дальнейшего экономического роста российским предприятиям необходимо восстанавливать инвестиции в расширение производственных мощностей.

Что касается экономической активности Удмуртской Республики, то она, по оценкам Сергея Коныгина, в 2016 году была выше, чем в среднем по России. Преобладание в экономике региона промышленного и добывающего секторов позволяет говорить о значительном потенциале для продолжения роста в следующем году.

Председатель третейского суда для решения экономических споров при Удмуртской торгово-промышленной палате Рауза Медянская рассказала о нововведениях в российском законодательстве, которые повлияют на внешнеэкономическую деятельность российских предприятий, алгоритмах выхода на зарубежные рынки с учетом специфики различных отраслей и государств, проинформировала участников семинара о государственных программах и коммерческих механизмах оптимизации затрат экспортеров.

«На долю клиентов Удмуртского отделения Сбербанка приходится 60% внешнеторгового товарооборота по Удмуртской Республике, - отметил, обращаясь к участникам семинара, заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Елькин, - Они импортируют различные товары – от производственного оборудования до товаров народного потребления – и экспортируют военно-промышленную, машиностроительную, потребительскую и лесо-промышленную продукцию. Сбербанк предоставляет им полный спектр инструментов для реализации бизнес-задач как на российском, так и на международных рынках. В то же время мы понимаем, что для эффективного использования этих инструментов, и в целом для повышения эффективности бизнеса, нашим клиентам необходимо понимание тех процессов, которые происходят в российской и мировой экономике. И мы готовы информировать их об актуальных тенденциях как в рамках тематических семинаров, так и в индивидуальном порядке».

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus