{echo }

«Билайн» запустил сеть 4G в Ижевске

Автор: |

Какова зона покрытия и стоимость тарифов, а также как перейти на LTE?

Технология 4G теперь стала доступна клиентам «Билайн» в Удмуртии. Может ли мобильный интернет стать альтернативой проводному, о преимуществах сети 4G, а также о тарифах мы поговорили с техническим директором Центрального региона ПАО «ВымпелКом» Александром Кузнецовым.

Интернет сегодня – это то, что делает нашу жизнь удобнее и легче, но, конечно, только в том случае, если он быстрый. Какая скорость доступна ижевчанам в сети 4G «Билайн»?

– Скорость передачи данных 10-20 Мбит/с открывает огромные возможности для пользователей. Посмотреть фильмы в режиме онлайн или быстро скачать большой объем информации – уже не проблема для пользователей «Билайн». Например, фильм можно скачать всего за 7 минут, а не за 30, как раньше, страницы сайтов открываются практически мгновенно.

Что Вы можете сказать о зоне покрытия? Много ли жителей Удмуртии может уже оценить новые скорости?

– При строительстве сети 4G мы прежде всего учитывали те места, где мобильный Интернет наиболее востребован и популярен. В основном это точки, где проводят достаточно много времени молодые люди. Например, студенты ИГМА, УдГУ, ИжГТУ уже сейчас могут заметить, что появился значок LTE/4G на их устройствах, когда они находятся в вузах. Но не только жители столицы республики, но таких городов, как Можга, Сарапул, Воткинск.

Ну и конечно же, высокоскоростной интернет от «Билайн» доступен для частных домов в черте города, где проводная сеть не развита и мобильный Интернет – настоящая палочка-выручалочка. Сеть 4G становится достойной альтернативой проводному Интернету.

Сложно ли перейти от 2G, 3G на мобильный Интернет 4G?

– Никаких сложностей нет, нужно просто обратиться в ближайший офис «Билайн» и подключиться. Для клиентов «Билайн» замена SIM-карты на новую, поддерживающую стандарт LTE, производится бесплатно.

Услугами связи «четвертого поколения» могут воспользоваться владельцы смартфонов и планшетов, поддерживающих стандарт LTE, а также пользователи 4G WiFi-роутеров, предназначенных для высокоскоростного Интернета.

Тем, кто пользуется телефонами с 3G, нужно будет купить себе новый гаджет. Какая цена в «Билайн» на 4G-смартфоны? Доступны ли они по цене?

– В офисах «Билайн» можно выбрать то оборудование с поддержкой LTE, которое подходит пользователю – смартфон, планшет или, например, WiFi-роутер. Если вы только открываете для себя океан возможностей передовых технологий, обратите внимание на выгодное предложение – 4G-смартфон Micromax Canvas Pace 2 Q480 Black – 6990 рублей уже в комплекте с услугами связи на 2 месяца*.

А тарифы на 4G-интернет? Насколько будет востребована сеть 4G в Ижевске?

– Мы видим, что интерес к новым технологиям стремительно растет. LTE уже стал массовым явлением благодаря своей доступности и высокой скорости передачи данных в сравнении с 3G. А для молодежи создан тариф #можноВСЁ, он предлагает по-настоящему безлимитный Интернет для смартфона и планшета всего за 300 рублей* в первый месяц для новых клиентов. С #можноВСЁ легко общаться с друзьями в соцсетях, серфить в Интернете и быть в курсе всех актуальных новостей и трендов.

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Всем известное выражение сегодня обретает новый смысл! Ведь теперь в нашем городе есть высокоскоростной мобильный Интернет «Билайн». Делайте то, что нравится, на 4G скорости.

*Более подробная информация о тарифах, покрытии сети 4G доступна на сайте www.beeline.ru. На тарифе #можноВСЁ начиная с 31 дня стоимость абонентской платы варьируется в зависимости от региона подключения.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus