Предприятия Удмуртии взяли курс на экспорт

Автор: |

«Школа экспортера» от Сбербанка проводится для предприятий второй раз в 2016 году.

В ноябре в Центре развития бизнеса Сбербанка в Ижевске состоялась очередная сессия «Школы экспортера». Вопросы ведения внешнеэкономической деятельности изучили представители 20 предприятий и организаций.

«Школа экспортера» - образовательный проект, реализуемый структурным подразделением Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики - Центром поддержки экспорта Удмуртской Республики. Обучающий курс рассчитан на руководителей предприятий и специалистов отделов внешнеэкономической деятельности и включает исчерпывающую информацию, которая необходима для работы на внешних рынках - от основ государственного регулирования, налогообложения, таможенного и валютного контроля до структурирования внешнеторговых контрактов, их финансирования, безопасных форм расчетов и защиты интеллектуальной собственности.

«Текущая экономическая ситуация благоприятствует экспортной деятельности, поэтому мы отмечаем растущий спрос на такого рода информацию со стороны предприятий Удмуртской Республики, - констатирует Рауза Медянская – председатель Третейского суда для разрешения экономических споров при Удмуртской торгово-промышленной палате, директор ООО «Экспертный центр правового сопровождения», эксперт в области ВЭД. – На внешние рынки выходят предприятия, работающие в таких отраслях, как машиностроение, химическая и лесная промышленность. И в рамках занятий в «школе экспортеров» мы постарались помочь им сформировать базу знаний, необходимых для ведения внешнеэкономической деятельности. Занятия оказались одинаково полезны как для новичков, так и для тех, кто уже работает с зарубежными партнерами, поскольку изменения в мировой экономике и в государственном регулировании ВЭД требуют постоянной актуализации информации».

В 2016 году «Школа экспортера» проводится для предприятий Удмуртской Республики во второй раз. В рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Удмуртским отделением Сбербанка и Гарантийным фондом содействия кредитования малого и среднего предпринимательства УР, проект получил поддержку крупнейшего банка России. Благодаря этому обучение было организовано на удобной площадке в центре города. Кроме того, специалисты Сбербанка приняли активное участие в реализации образовательной программы.

«Сбербанк располагает широким спектром инструментов, необходимых участникам ВЭД, и предлагает услуги, которые позволяют структурировать работу с зарубежными партнерами уже на этапе переговоров, и дальнейшее сопровождение внешнеторгового контракта на всех этапах его исполнения, с соблюдением норм валютного законодательства, - говорит Ольга Ахметова, менеджер по развитию валютного контроля и внешнеэкономической деятельности Управления транзакционного бизнеса Западно-Уральского банка ПАО Сбербанк. – Поэтому по окончании «Школы экспортеров» мы не прощаемся с нашими студентами, и готовы поддерживать их в применении полученных теоретических знаний на практике».

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus