Сбербанк сообщил, что готов поддерживать реализацию инвестиционных проектов в Удмуртии

Автор: |

Объем инвестиций Сбербанка в экономику Удмуртии составляет порядка 200 млрд рублей.

Сбербанк и Агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики договорились о сотрудничестве в области повышения инвестиционной активности в регионе.Вопросы взаимодействия в этом направлении обсуждались в ходе встречи управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Сергея Коновалова с руководителем Агентства инвестиционного развития УР Риммой Бяковой и руководителем автономной некоммерческой организации «Центр инвестиционного развития УР» Романом Вахитовым.

«Текущий объем инвестиций Сбербанка в экономику Удмуртии, с учетом всех видов кредитов предприятиям различных отраслей составляет порядка 200 млрд рублей, - подчеркнул управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – И в дальнейшем мы готовы предоставлять ресурсы для реализации важных для региона проектов, в том числе крупных и долгосрочных.Для этого нам необходимо выработать общее понимание того, какие проекты являются приоритетными для развития региона, и консолидировать усилия по поддержке инвесторов».


«В настоящее время мы ведем работу по актуализации реестра инвестиционных проектов и площадок Удмуртской Республики, - рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития Римма Бякова. – Это наш основной инструмент расстановки приоритетов иоценки потребности в ресурсах. Уже сейчас мы понимаем, что в реестр попадут принципиальные для развития Удмуртии проекты в области создания и модернизации производств, строительства, инфраструктуры. Все они требуют привлечения значительных ресурсов, и окупаются небыстро, поэтому мы, безусловно, заинтересованы в сотрудничестве со Сбербанком. Со своей стороны Удмуртская Республика – и это предусмотрено региональным законодательством – готова предоставлять инвесторам налоговые льготы, земельные участки в аренду без проведения торгов, субсидирование для компенсаций процентных ставок по кредитам и другие формы поддержки».


Сергей Коновалов отметил, что меры государственной поддержки инвесторов, предусмотренные в Удмуртской Республике, в случае необходимости позволят существенно облегчить доступ к кредитным ресурсам.

Римма Бякова и Роман Вахитов рассказали о ряде проектов, которые ждут своего инвестора, и предложили проинформировать о них клиентов Сбербанка из числа предприятий, ведущих деятельность в соответствующих отраслях.

Участники встречи договорились о взаимном обмене информацией по инвестиционным проектам, сотрудничестве в области информирования потенциальных инвесторов о существующих проектах и площадках, а также условиях реализации инвестпроектов при поддержке Сбербанка и Агентства инвестиционного развития.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus