Как стать нефтяником в Удмуртии?

Автор: |

«Удмуртнефть» встретилась со студентами Института Нефти и газа УдГУ.

В Институте нефти и газа УдГУ прошел «День «Удмуртнефти». Специалисты предприятия встретились со студентами 1-5 курсов, чтобы рассказать о молодежной политике, условиях прохождения практики, перспективах карьерного роста и программе поддержки молодых специалистов.

Профессия со школы

Стать частью крупнейшего нефтедобывающего предприятия республики можно уже со школы. Сегодня на территории Удмуртии действуют семь Роснефть-классов, где ребята знакомятся с основами нефтегазового дела и активно участвуют в корпоративных мероприятиях. Работа с будущими кадрами продолжается и благодаря взаимодействию с профильными вузами. Для «Удмуртнефти» такими вузами-партнерами являются Удмуртский государственный университет, Пермский национальный исследовательский политехнический университет и Уфимский государственный нефтяной технический университет. Ежегодно в стенах этих учебных учреждений проходят традиционные встречи, на которых студенты могут задать вопросы представителям кадровой службы и напрямую пообщаться с молодыми специалистами, которые сами недавно окончили вуз и активно строят свою карьеру в ОАО «Удмуртнефть».

Молодежная политика

Своим опытом со студентами УдГУ поделились молодые сотрудники Сергей Пушин, главный специалист отдела разработки месторождений, и Александр Блябляс, инженер сектора по работе со скважинными осложнениями. Сергей Пушин еще недавно сам был студентом УдГУ. А за три года работы в «Удмуртнефти» прошел путь от цехового геолога до главного специалиста отдела разработки месторождений. «Уже на третьем курсе я твердо решил, что свяжу свою жизнь с «Удмуртнефтью» и не ошибся. Мой совет на будущее – не бойтесь начинать свой профессиональный путь с промысла, это та база, которая позволяет познать профессию изнутри и закалить характер, – поделился Сергей. – Еще будучи молодым специалистом, есть шанс проявить себя. На протяжении трех лет в этом статусе вас ждет не только углубленное знакомство с профессией под руководством опытных наставников, но и активная общественная жизнь: командообразующие тренинги и деловые игры, научно-технические конференции и конкурсы профмастерства, обучающие и спортивные мероприятия».

Вместе с возможностью профессионального роста ОАО «Удмуртнефть» предоставляет молодым специалистам пакет социальных гарантий и компенсаций, в том числе выплату единовременного пособия при трудоустройстве и возмещение расходов на найм жилья иногородним, участие в программе ипотечного жилищного кредитования и другие.

Учиться на практике

«День «Удмуртнефти» – ежегодное мероприятие, которое является одним из звеньев комплексной подготовки будущих кадров. «Очень важно, что свой путь в профессию студенты нефтяных факультетов начинают не только в аудиториях университета, но и на производственных объектах. Ежегодно на месторождениях, в цехах и лабораториях ОАО «Удмуртнефть» и ее дочерних компаниях проходит практику более 100 студентов профильных вузов, около 20 из них возвращаются на предприятие уже дипломированными специалистами», – отмечает ведущий специалист отдела оценки и развития персонала ОАО «Удмуртнефть» Наталья Сыресина. Предприятие находится в непрерывном поиске профессионалов, которые могут стать частью единой команды и внести свой вклад в развитие компании.

Артем Дубовцев
студент 3 курса Института нефти и газа УдГУ, выпускник Роснефть-класса экономико-математического лицея №29 г. Ижевска
«Решил стать нефтяником еще после девятого класса, а за время учебы в Роснефть-классе осознал, что это действительно моя сфера. Два года подряд проходил практику на Гремихинском и Киенгопском месторождениях «Удмуртнефти». Планирую продолжить свою деятельность на предприятии и после окончания вуза, а такие мероприятия как День «Удмуртнефти» помогают больше узнать о деятельности компании и ее коллективе. Хочется быть востребованным специалистом, поэтому мой выбор связан с нефтяной отраслью»

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus