Восточно-Европейский институт завершает устранять нарушения, выявленные Рособрнадзором

Автор: |

Институт сможет уложиться в выделенный ему на устранение месяц.

Восточно-Европейский институт работает над устранением замечаний выездной проверки Рособрнадзора. Она прошла в институте 31 октября — 3 ноября. Внеплановая проверка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершилась выдачей Предписания об устранении нарушений.

«Серьезных замечаний нет. Все их реально устранить за тот месяц, что нам положен по регламенту, — говорит Лев Сурат, ректор Восточно-Европейского института.— Учебный процесс продолжается в рабочем режиме. Все обязательства по выдаче дипломов государственного образца мы выполним».

В конце ноября отчет об устранении нарушений будет доставлен в Рособрнадзор. Для анализа представленных документов ведомству понадобится некоторое время. После этого действие государственной аккредитации будет возобновлено.

«Волноваться студентам не стоит. Проверки различного рода — обыкновенная и достаточно регулярная процедура в сфере образования. За год учебные заведения проходят не одну проверку. Приостановление госаккредитации не скажется на студентах. Мы уверены в том, что до конца декабря 2016 года действие госаккредитации будет возобновлено, так как никаких критических замечаний, ведущих к серьезным последствиям, в ходе проверки не выявлено», — говорит первый проректор ВЕИ Елена Соснина.

 

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus