Россию накрыл осенний «матрасный бум»

Автор: |

По статистике продажи матрасов в Интернете выросли на 15-18%.

В преддверье зимнего сезона многие граждане нашей страны решили запастись удобным фирменным матрасом, который с незапамятных времён считается символом домашнего уюта и достатка. Особым спросом пользуются изделия, реализуемые в специализированных интернет-магазинах, которые сегодня предлагают своим покупателям вдохновляющий выбор и заманчивые скидки. Согласно статистике, удаленные продажи матрасов в этом году выросли, в среднем, на 15-18%, достигнув показателей докризисного 2013 года. Признанным лидером этого рынка по праву считается продукция российских производителей, которые научились изготавливать безупречные матрасные блоки с высшими пользовательскими характеристиками.

Что касается конкретных предпочтений, то безусловным трендом сезона стали матрасы среднего ценового сегмента с независимым блоком пружин и наполнителем из кокосовой коры, натурального и искусственного латекса, пенополиуретана. Средняя стоимость таких изделий варьируется от 12000 до 18 000 рублей, что позволяет широкой аудитории покупателей стать обладателями качественных спальных принадлежностей. На втором месте стоят беспружинные матрасы с комбинированным наполнителем, которые зачастую используются для оснащения детских кроватей и гостевых мест.

Рост спроса в этой рыночной нише обусловлен достаточно жесткой конкуренцией между ведущими производителями, каждый из которых старается предложить потенциальному покупателю максимум возможностей и привилегий. Скидки в этом секторе порой достигают внушительных размеров, позволяя приобретать изделия с уступкой до 70% от начальной стоимости. Одновременно интернет-магазины поощряют особо активных покупателей ценными подарками, а регулярные акции с интересными призами стали визитной карточкой практически всех известных торговых площадок.

Импортозамещение в этой области прошло сравнительно безболезненно, так как ведущие отечественные производители давно наладили контакты с поставщиками сырья из России и стран ближнего зарубежья. Поэтому скачущий курс доллара не особо повлиял на ценообразование, что позволило сдержать цены, в то время как в других отраслях кошелёк покупателя зачастую не выдерживал новых расценок. В целом матрасный рынок России сегодня можно назвать полностью сформировавшимся сегментом, который находится на подъёме. В ближайшем будущем закончится процесс укрупнения бизнеса, оставив на поле борьбы только крупные компании и успешные интернет-магазины.

Статья основана на данных компании Матрас.ру

ООО "Матрас Интер Рус"

ОГРН: 1147746944718

ИНН: 7701405015

Москва, ул. Басманная Стар., д 20, корпус 2, кв 96

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus