Объём операций по услуге «Самоинкассация» в Западно-Уральском банке Сбербанка составил 22 млрд рублей за 2016 год

Автор: |

Количество таких операций выросло более, чем в 3 раза.

С начала года объём операций по услуге «Самоинкассация» в Западно-Уральском банке возрос в 3,5 раза и составил 22 млрд рублей. Количество операций по услуге выросло более чем в 3 раза, достигнув показателя 53 тыс. операций в месяц.

На сегодняшний день услугу «Самоинкассация» используют свыше 11,3 тысяч клиентов Западно-Уральского банка. Это более 80% корпоративных клиентов, которые имеют необходимость в сдаче выручки.

«Самоинкассация» — это пополнение расчётного счета юридического лица через банкомат и информационно-платежный терминал Сбербанка. Воспользоваться услугой можно в любом устройстве самообслуживания с функцией приёма наличных (58 тысяч устройств по всей стране, включая 2525 устройств на территории Пермского края, Удмуртии и Республики Коми) независимо от места регистрации юридического лица. Для сдачи выручки не требуется оформления дополнительных документов.

В данный момент Сбербанк обновляет парк устройств, устанавливая банкоматы с функцией рециркуляции и увеличенным купюроприемником. Новые устройства позволят клиентам банка вносить денежные средства в больших объемах, сократив при этом время на проведение операций. Клиентам с большой суммой выручки, которые еще вынуждены были ходить в офисы банка для внесения ее на счет, это позволит перейти на более удобный, круглосуточный сервис. Установка таких банкоматов уже началась. На территории Пермского края, Удмуртии и Республики Коми в настоящее время функционирует 8 банкоматов с функцией рециркуляции и увеличенным купюроприемником. Всего в этом году будет установлено 30 таких устройств и более 211 устройств в 2017 году. В целом по стране до конца года будет установлено 600 устройств и более 5000 в 2017-м.

«Лёгкость «Самоинкассации» можно сравнить с пополнением баланса мобильного телефона, — говорит Александр Ситников, заместитель Председателя Западно-Уральского банка Сбербанка. — Для взноса через банкомат не нужна даже банковская карта — достаточно кода. Операцию можно провести в любое время суток, денежные средства доступны нашим клиентам сразу после завершения операции».

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus