Поможет ли система «старт-стоп» сэкономить на топливе?

Автор: |

Мы продолжаем проверять самые распространенные мифы об экономии бензина.

Газета «Центр» совместно с АЗС «ТЭНКО» продолжает серию материалов о том, как можно снизить расход топлива при езде. В №41 от 12 октября 2016 г. мы проверили, насколько можно сэкономить топливо при плавной езде с медленным набором скорости без резких торможений. Для испытания взяли 5 разных авто. Выбрали участок дороги от автозаправки «ТЭНКО» «Камбарская», находящейся по адресу: ул. Ленина, 186, до Ижевского аэропорта и обратно. Расстояние между двумя точками 11 км. Время – 13:00. Пробок нет. Расход проверяли по показаниям бортового компьютера. Средний процент экономии оказался огромным – 32,4%.

Сегодня мы узнаем, сколько литров бензина можно сэкономить благодаря системе «старт-стоп». Принцип ее работы заключается в том, что при полной остановке автомобиля она отключает двигатель, а при нажатии педали сцепления (на авто с механической КП) или отпускании педали тормоза (на авто с автоматической КП) запускает его. Это должно экономить топливо во время остановок на светофорах и в пробках. Мы решили проверить это утверждение.

1 этап

13 октября в 13:00 пять участников эксперимента заправляют автомобили бензином от АЗС «ТЭНКО».

Первый этап состоит из заезда от АЗС «ТЭНКО» «Камбарская» до аэропорта. Первый заезд участники проехали в привычном стиле езды.

В заезде приняли участие: «Фольксваген Пассат», «Хендай ай30», «Лэнд Ровер Эвок», «Фольксваген Поло», «Ситроен С4».

2 этап

Все участники заезда едут обратно от аэропорта на заправку. Однако теперь с системой «старт- стоп», которая глушит двигатель при каждой остановке авто.



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus