В Ижевске представители бизнеса и власти обсудили возможности развития региона

Автор: |

В клубе «Стратегия и лидерство» приняла участие ведущий российский эксперт в области экономики регионов, профессор МГУ.

В рамках открытого межрегионального форума «Бизнес-мост Удмуртии» Сбербанк провел заседание дискуссионного клуба «Стратегия и лидерство», посвященное социально-экономическому развитию региона.

Клуб «Стратегия и лидерство» - один из традиционных форматов взаимодействия Сбербанка с корпоративными клиентами в сегменте крупного и среднего бизнеса. К участию в заседаниях клуба приглашаются ведущие российские эксперты в области экономики, финансов и менеджмента. Цель таких встречать – проинформировать региональные деловые элиты об актуальных экономических тенденциях, современных методах управления, и тем самым предложить руководителям предприятий действенные инструменты ведения бизнеса в текущей рыночной ситуации.


В очередном заседании клуба «Стратегия и лидерство», состоявшемся в Центре развития бизнеса Сбербанка в Ижевске, приняла участие ведущий российский эксперт в области экономики регионов, профессор Московского государственного университета Наталья Зубаревич. Основываясь на данных открытых источников, она проанализировала социально-экономическую ситуацию в Удмуртии, оценила ее сильные стороны и риски, наиболее перспективные отрасли и точки роста, сравнила положение в республике с другими регионами, и предложила участникам клуба обсудить возможные сценарии развития региона.


Ситуацию в экономике регионов России в целом Наталья Зубаревич оценила как сложную, обозначив в качестве наиболее острых проблем дефицит бюджетов, сокращение федеральных трансфертов, спад инвестиций и доходов населения. По ее мнению, эти тенденции сохранятся в течение ближайших нескольких лет. При этом Удмуртию эксперт относит к числу территорий, наименее пострадавших от кризиса, за счет значительной доли предприятий ВПК в экономике региона. Возможности для развития республики в контексте текущих тенденций Наталья Зубаревич видит в проведении адекватной бюджетной политики, определении и максимальном использовании конкурентных преимуществ региона, эффективной государственной поддержке экономики для усиления этих преимуществ, а также в реформировании социальной сферы.

Выступление эксперта вызвало живую реакцию участников встречи – руководителей крупных и средних предприятий, представителей органов государственной и муниципальной власти – людей, способных оказывать реальное влияние на социально-экономическое положение республики. Они активно включились в диалог: комментировали выводы эксперта, делились собственным видением ситуации, задавали вопросы. По общему признанию участников, дискуссионный клуб Сбербанка «Стратегия и лидерство» стал реальной площадкой для обсуждения и выработки стратегии развития не только отдельных предприятий и отраслей, но и региона в целом.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus