Поможет ли плавная езда сэкономить на топливе?

Автор: |

Мы продолжаем проверять самые распространенные мифы об экономии бензина.

Газета «Центр» совместно с АЗС «ТЭНКО» продолжает серию материалов о том, как можно снизить расход топлива при езде. В №39 от 28 сентября 2016 г. мы проверили, можно ли сэкономить топливо, если держать колеса в норме. Для испытания взяли 5 разных авто, чтобы был разброс в показателях. Выбрали участок дороги от автозаправки «ТЭНКО» «Камбарская», находящейся по адресу: ул. Ленина, 186, до Ижевского аэропорта и обратно. Расстояние между двумя точками - 11 км. Время – 14:00. Пробок нет. Расход проверяли по показаниям бортового компьютера. Результат оказался налицо – в среднем экономия составила 8,3%. Сегодня узнаем, насколько можно сэкономить за счет плавной езды с медленными наборами скорости без резких торможений.

1 этап

6 октября в 13:00 пять участников эксперимента заправляют автомобили бензином от АЗС «ТЭНКО».

Первый этап состоит из заезда от АЗС «ТЭНКО» «Камбарская» до аэропорта. Всем участникам дана четкая инструкция: ехать плавно, медленно набирать скорость, при этом не превышать 80 км/ч, и резко не тормозить. Количество оборотов не должно превышать 3000.

В заезде приняли участие: LADA Kalina (Лада Калина), LADA Priora (ВАЗ-2172), Ford Focus III (Форд Фокус 3), Land Rover Range Rover Evoque (Лэнд Ровер Эвок), Volkswagen Golf (Фольксваген Гольф).

2 этап

Все участники «заезда» едут обратно от аэропорта на заправку. Но теперь их задача ехать как можно более «агрессивно»: резко разгоняться, ехать быстро, резко тормозить. Оптимально доводить обороты до 5000.



19 октября мы проверим, верно ли утверждение, что «старт-стоп» помогает сэкономить на топливе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus