Панельный, кирпичный или монолитный: Какой дом лучше выбрать ижевчанам?

Автор: |

Проектировщики ЖК «Гранд» рассказали, в каком доме будет комфортнее всего.

Перед покупкой квартиры ижевчане редко задумываются над тем, из какого материала построен дом. Выбирая квартиру в многоэтажном доме, покупатели сталкиваются сразу с тремя видами построек: панельными, кирпичными и монолитными домами. Какой из них лучше выбрать, если хочется въехать в новую квартиру быстрее? Какой дом долговечнее? А в каком доме будет комфортнее планировка? О всех минусах и плюсах рассказал Иван Кузнецов, директор проектной организации «Каскад».

Уж в квартиру невтерпеж? Выбирайте панельный дом

У большинства ижевчан панельные дома ассоциируются исключительно с «хрущевками»: низкие потолки, маленькие комнаты. Сейчас все обстоит иначе – производство шагнуло вперед, панели стали делать большими.

Они по-прежнему остаются дешевыми из-за самого способа строительства, к тому же такие дома очень быстро строят. Панельный дом без труда могут возвести за полгода, тогда как монолитные и кирпичные будут строиться больше года.

Однако планировка таких квартир сохранилась с 70-х годов и по сей день панельный дом оправдывает ожидания покупателя, если он ориентирован на стандартную планировку.

– Другой минус этих домов – звукоизоляция и теплоизоляция, – подчеркнул Иван Юрьевич. – Швы, несмотря на увеличение размера панелей, все равно остаются. И даже если покупатель сэкономил на покупке квартиры, то за маскировку трещин, швов, несостыковку оконных блоков из-за усадки дома придется платить.

Специалисты спешат утешить – панельное строительство идет в ногу со временем. Постепенно теплоизоляция становится лучше.

Дом на века? Выбирайте кирпичную постройку

Хорошая звукоизоляция, надежный и прочный материал – жилье в таких домах удовольствие не из дешевых, но из кирпича строят на века.

– Экологически чистый строительный материал, из которого получаются дома такого же качества, что и из монолита. Но стройка будет долгой из-за трудоемкой технологии, – рассказывает Иван Кузнецов, директор проектной организации «Каскад». – Также кирпичным домам требуется 2-3 года на полную усадку, поэтому новоселам не рекомендуется сразу делать ремонт.

Строительство многоэтажных кирпичных домов сейчас большая редкость – их характеристики и качество почти такие же, как и у монолитных домов, а сроки строительства больше. Именно из-за этого стоимость квартир в таких постройках будет совсем недешевой.

Интересная планировка и отличная звукоизоляция? Выбирайте монолитный дом

У каждого монолитного дома своя архитектура – в них можно делать свободную планировку, а стены могут быть квадратными или круглыми.

– Монолитное строительство – это более сложные архитектурные формы, например, у ЖК «Гранд», который строится по этой технологии, своя оригинальная планировка квартир. То есть у покупателя будет свобода творчества и креатива в расширенной планировке, – рассказывает Иван Кузнецов. – Кроме того, монолит позволяет делать интересный фасад с красивыми выступами, и это станет украшением района.

Также среди плюсов специалисты отмечают и скорость строительства монолитного дома – по качеству он ничуть не будет уступать кирпичному, а построят его гораздо быстрее.

Звукоизоляция в таких домах тоже на высоте, однако для ЖК «Гранд» сделали дополнительную звукоизоляцию, которая сохранит уют и комфорт в каждой квартире.

Новоселов ЖК «Гранд» порадуют не только внешний облик здания и эргономика внутреннего пространства дома, но и двор, оборудованный детской и спортивной площадками, дизайнерские холлы, большие кухни, бесшумные скоростные лифты, подземная парковка и прекрасный вид из окон.

Отдел продаж ЖК «ГРАНД»

Ул. Льва Толстого, 24

тел: 247-000

Застройщик – ГК «Спецстрой».

Реклама. Проектные декларации на сайте udmstroy.com/zhk-grand.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus