Просто о сложном: в Удмуртском отделении Сбербанка ответили на вопросы юных журналистов

Автор: |

Мастер-класс для детей проводили известные журналисты Удмуртии, управляющий Сбербанка и представитель ИжГТУ.

В Удмуртском отделении Сбербанка состоялась детская пресс-конференция. В роли журналистов на ней выступили дети сотрудников банка и ижевской школы-интернат № 15 – участники благотворительной программы Сбербанка «Счастливое детство».

Что такое пресс-конференция, как на ней себя вести и как правильно формулировать вопросы, юным журналистам рассказали опытные профессионалы – ведущая утреннего шоу ижевского радио «Адам» Наталья Макарова, главный редактор ГТРК «Удмуртия» Владимир Кулемин и журналист газеты «Известия Удмуртской Республики» Александр Поскребышев. А на вопросы о том, как стать банкиром и добиться успеха в этой, да и любой другой профессии, ответили управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов и директор института непрерывного профессионального образования ИжГТУ им. М.Т. Калашникова Николай Сивцев.



На какие предметы налегать в школе, если хочешь работать в банке, как должен выглядеть банкир, зачем в банке нужны программисты, что делают инкассаторы и куда пойти учиться, чтобы всю жизнь хорошо зарабатывать – разговор об этом и многом другом продолжался больше часа. Были и личные вопросы – например, Сергея Коновалова спросили, на что он в детстве тратил карманные деньги и когда начал сам зарабатывать. Выяснилось, что карманные деньги будущий управляющий Удмуртским ГОСБ тратил на походы в кино, а первый самостоятельный доход получил в шестом классе – проявлял и печатал фотографии быстрее, чем это делали в то время в фотоателье.


Представители ИжГТУ продемонстрировали юным журналистам разработку одного из выпускников ВУЗа – многофункционального робота, в создании которого использованы технологии, применимые в различных отраслях. Участники пресс-конференции отметили, что в банковской сфере сегодня наряду с экономистами и юристами требуются и технические специалисты - в частности, для разработки и поддержки современных сервисов удаленного обслуживания.

«В ИжГТУ организовано обучение по 20 специальностям, и на одном из факультетов открыта базовая кафедра, где студенты целенаправленно готовятся к работе в Сбербанке, - рассказал директор института непрерывного профессионального образования ИжГТУ им. М.Т. Калашникова Николай Сивцев. – Мы убеждены, что тандем педагогов и работодателей может дать отличный результат. И мы будем очень рады видеть в числе студентов ребят, с которыми пообщались сегодня. У них горят глаза, они задают зрелые вопросы. Из такой молодежи могут получиться настоящие профи».


«Я получил огромное удовольствие от этого простого разговора о сложных вещах, - признался управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Надеюсь, нам удалось донести до ребят, что в нашей банковской работе нет места скуке, что в Сбербанке работает большой коллектив творческих людей, и здесь можно найти и реализовать себя, стать настоящим профессионалом».


Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus