«Ростелеком» организовал Виртуальный ЦОД для республиканской торговой сети «Ижтрейдинг»

Автор: |

Он позволит сети использовать не собственные сервера, а виртуальные машины облачной платформы «Ростелекома».

Торговая сеть «Ижтрейдинг» одна из первых в Удмуртии подключила услугу «Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома». Чтобы понять, как работает «Виртуальный ЦОД», клиенту первоначально предоставили вычислительные мощности «Ростелекома» в тестовом режиме. Испытания прошли успешно. На сегодняшний день торговая сеть «Ижтрейдинг» подключена к системам хранения данных и резервного копирования, предоставленных на базе Национальной облачной платформы «Ростелекома». Облачные серверы позволяют значительно оптимизировать бизнес-процессы заказчика, а также снизить его издержки и обеспечить высокую информационную защиту.

«Опыт использования услуги «Виртуальный ЦОД» - новый для нашей компании. Первоначально мы рассматривали возможность наращивания мощностей собственного серверного оборудования для размещения и обработки необходимой информации. Однако от данной идеи пришлось отказаться. Принято решение в пользу применения облачных услуг, так как стоимость оборудования, затраты на персонал и вложения в последующую модернизацию мощностей собственного сервера, превышают затраты на приобретение услуги «Виртуальный ЦОД». Мы рассматривали сервисы по безопасному виртуальному хранилищу информации, доступные 24 часа в сутки и 7 дней в неделю у нескольких операторов. Наиболее интересным стало предложение «Ростелекома», имеющего достаточно большой опыт по реализации проектов для крупных компаний», – отмечает директор по финансам и экономике торговой сети «Ижтрейдинг» Дмитрий Мельников.

«Виртуальный ЦОД» является одним из ключевых продуктов компании и позволяет коммерческим организациям и госструктурам размещать информационные системы не на собственных серверах, а на виртуальных машинах облачной платформы «Ростелекома».

Все сервисы на базе облачных технологий подключаются и настраиваются через сеть Интернет, пользователю не нужно приобретать специальное программное обеспечение или дополнительное оборудование. За услуги вносится только ежемесячная абонентская плата, размер которой напрямую зависит от объема потребляемых ресурсов. Клиент оценивает, предварительно тестирует и выбирает необходимый ему облачный сервис, имея при этом возможность дополнительно настраивать и подключать те или иные функции, а также масштабировать услугу на нужное количество офисов.

Подключить услугу можно в максимально короткие сроки, заказав еена портале www.o7.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus