В Сбербанке прошли дни финансовой грамотности

Автор: |

На экскурсию пришли девятиклассники из детской бизнес-школы «Финансовый букварь».

В рамках «Дней финансовой грамотности» - ежегодной Всероссийской программы, проведение которой приурочено к Дню финансиста на экскурсию в Сбербанк пришли девятиклассники из детской бизнес-школы «Финансовый букварь». Знакомство с банковским делом они пожелали начать со службы инкассации. В Ижевском кассово-инкассаторском центре ребятам показали современные инкассаторские машины, рассказали о принципах составления маршрутов, дали померять бронежилеты и подержать спецконтейнеры, которые при попытке взлома окрашивают содержимое несмываемой краской. Кто может стать инкассатором – этот вопрос интересовал всех без исключения, в том числе и девочек.

Сотрудники службы инкассации Удмуртского отделения Сбербанка рассказали, что первый шаг к этой профессии – служба в армии. Кроме того, нужно владеть оружием и приемами рукопашного боя, а еще - разбираться в технике, чтобы работать с банковскими устройствами самообслуживания, и знать основы бухгалтерии – уметь читать и заполнять бухгалтерские документы. Словом, с развитием банковских технологий профессия инкассатора стала одной из самых сложных банковских специальностей.

Разговор о современных банковских технологиях продолжил один из участников экскурсии. Он рассказал, что у него уже есть карта Сбербанка – по совету родителей, он оформил ее, как только получил паспорт. Признался: удобно рассчитываться в магазинах и платить за телефон, но наличные все равно нужны – например, в общественном транспорте. В ответ сотрудники банка рассказали ему о бесконтактных картах с транспортным приложением, которыми можно оплачивать проезд. Школьников так заинтересовала перспектива «безналичного мира», что они пригласили сотрудников Сбербанка к себе – рассказать о современных сервисах, доступных в том числе и молодежи.

Словом, экскурсия в кассово-инкассаторский центр стала для ребят всего лишь введением в полноценный курс финансовой грамотности.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus