Дело в кофе: на что ижевчанам обратить внимание при выборе кофеварки

Автор: |

В каком устройстве кофе получается нежным, а в каком - ароматным?

Осень - время теплых красок, разноцветных пледов и ароматного кофе. Одни ижевчане в поисках бодрящего напитка отправляются в кафе, другие - довольствуются растворимым кофе, третьи - осваивают турки и эспрессо-машины.

Мы собрали советы для тех, кто мечтает о кофеварке, но не знает, какую выбрать.

Для любителей мягкого вкуса

…подойдет капельная кофеварка. В ней кофе получается нежным, но готовится долго: вода проходит сквозь сеточку с кофе. Кофеварка недорогая и простая в применении, но фильтры приходится регулярно менять.

Для любителей насыщенного вкуса

…подойдет рожковая кофеварка - с ней кофе имеет отчетливый и долгий вкус и запах. Напиток готовится недолго: вода вместе с паром под давлением проходит через «рожок» с кофе.

Для любителей настоящего аромата

...идеально подойдет капсульная кофеварка - в ней используется прессованный кофе в капсулах. При варке сохраняется вкус и аромат свежеобжаренных зерен.

Для любителей разнообразия

…лучше всего подойдет кофемашина. Человек почти не участвует в процессе варки кофе - процесс автоматизированный. Устройство стоит недешево, зато в нем можно готовить капучино, латте и настоящее какао.

Полезно знать

Чем мощнее прибор - тем «мягче» кофе. Устройства на 1000-1800 Вт обеспечат вас кофе с очень нежным долгим вкусом, а на 800 Вт и меньше - крепким и бодрящим.

Еще больше полезных советов по выбору кофеварок читайте на сайте Корпорации «Центр».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus