Поможет ли выключенный кондиционер снизить расход бензина?

Автор: |

Проверяем популярные мифы о расходе топлива вместе с АЗС ТЭНКО.

Многие водители слышали, что снизить расход топлива при езде можно за счет выключенного кондиционера, перекачанных колес, режима экономной езды и прочих хитростей. Газета «Центр» совместно с АЗС «ТЭНКО» решила разрушить или подтвердить все известные мифы. Для этого мы выбрали 5 разных автомобилей, чтобы испытать каждый способ на практике. Расход топлива мы будем проверять по показаниям бортового компьютера. Сегодня проверяем, сколько сэкономит выключенный кондиционер.

5 авто и расстояние 11 километров

Чтобы подтвердить или опровергнуть миф о выключенном кондиционере, мы выбрали участок дороги от автозаправки ТЭНКО по адресу ул. Ленина, 186 до Ижевского Аэропорта и обратно. Заезд состоялся 8 сентября. Участников мы нашли в группе IZHLIFE «ВКонтакте». Расстояние между двумя точками 11 км. Время – 14:00. Пробок нет.

Обязательным условием для участников было наличие бортового компьютера в автомобиле.

1 этап

Все 5 участников заправляют автомобили 10 литрами бензина от АЗС ТЭНКО.

Первый этап состоит из заезда от АЗС ТЭНКО «Камбарская» до аэропорта. Все участники с выключенными кондиционерами и открытыми окнами. Перед стартом они сбросили показатели среднего расхода, чтобы после заезда увидеть средний расход топлива на этом участке.

2 этап

Все участники «заезда» возвращаются обратно. Но теперь они должны включить кондиционеры. 


В следующем номере «Центра» (28.09.2016) (12+) мы проверим, насколько верно утверждение, что перекачанные колеса помогают сэкономить на топливе.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus