Первоклассные выходные с Топтыжкой
Фото: Сергей Грачев

Первоклассные выходные с Топтыжкой

Автор: |

В Ижевске прошел второй детский фестиваль «Дай Пять!».

Что такое по-настоящему классный выходной? Это веселье в компании семьи и друзей, яркие развлечения и возможность научиться чему-то новому. Это огромный желтый автобус, который можно раскрасить, и пожарная машина, которую можно рассмотреть со всех сторон. Это конкурсы, флешмобы, песни и зажигательные танцы. Наконец, это множество полезных лакомств и целое море подарков.


Если в прошлом году на празднике было около 3000 гостей, то в этом был побит новый рекорд фестиваля: в гости к Топтыжке пришло больше 10 000 детей, их родителей, бабушек и дедушек Фото: Сергеей Грачев

Все это – второй фестиваль первоклассников «Дай пять!», организованный компанией «МИЛКОМ», входящий в состав «КОМОС ГРУПП», который уже стал самым массовым и ярким событием этой осени. В субботу 3 сентября в гости к медвежонку Топтыжке на Центральную площадь пришли тысячи ребятишек самых разных возрастов. На празднике каждому хватило и развлечений, и подарков.


Фото: Сергей Грачев

Все по-взрослому!

Темой второго фестиваля первоклассников «Дай Пять!» стали профессии. На площади развернулся настоящий Город мастеров – чтобы получить в нем «вид на жительство», нужно было обратиться в детскую службу занятости и заполнить анкету.


Гости фестиваля в Городе профессий могли попробовать себя в самых разных ролях – пожарного, спасателя, полицейского, врача, продавца, строителя, банкира и многих других Фото: Сергей Грачев

На улочках мини-города юные гости праздника могли попробовать себя в самых разных ролях. Мальчишки увлеченно строили дома из кубиков огромного конструктора, «спасали людей» вместе с сотрудниками МЧС, узнавали тонкости работы полицейских и учились обращаться с наручниками. Девочки не могли оторваться от площадок, где им помогали перевоплотиться в стилистов, модельеров или врачей. Невероятным успехом у детей пользовались и такие профессии как банкир, повар, химик, фермер, учитель рисования, продавец и многие другие. Особый восторг вызвала пожарная машина, которую можно было облазить со всех сторон, облачившись в каску и куртку настоящего борца с огнем.


Фото: Сергей Грачев

Но самая длинная очередь, конечно же, выстроилась из желающих попробовать себя в качестве того, кто отвечает за производство мороженого. Погода в этот день выдалась по-настоящему летней, а потому это лакомство под любимым ижевским брендом «Топтыжка» расходилось просто на ура.


Фото: Сергей Грачев

Выстроить на площади Город профессий Топтыжке помогли партнеры фестиваля. Каждый из них организовал собственную площадку и придумал задания для участников праздника. Тех ребят, кто справился с ними лучше всех, партнеры фестиваля наградили ценными призами.


Фото: Сергей Грачев

Крутые подарки самым талантливым и смелым

Разнообразию профессий был посвящен и финал творческого конкурса «Пой с Топтыжкой», который прошел в рамках фестиваля. Здесь в трех возрастных категориях соревновались дети от 4 до 14 лет, а тринадцать самых талантливых получили возможность выступить перед огромной аудиторией с главной сцены фестиваля. Среди них был победитель прошлогоднего фестиваля «Дай Пять!» Кирьян Ильин.


Финалисты конкурса «Пой с Топтыжкой» на сцене фестиваля. Все тринадцать участников состязания, а также те, кто не прошел в финал, получили памятные подарки от Топтыжки Фото: Сергей Грачев

В репертуаре финалистов были песни о самых разных профессиях – врачах, моряках, пилотах, спасателях, шоферах. Но особенно трогательным и были выступления Миланы Скобелевой и Паши Елисеева – они исполнили песню «Профессия – мама» о самой важной работе на свете.


Милана Скобелева за свое выступление получила от организаторов конкурса сертификат на поездку в аквапарк Фото: Сергей Грачев

Победители конкурса «Пой с Топтыжкой» в каждой из категорий получили суперпризы от Топтыжки. 6-летняя Милана Скобелева выиграла поездку в аквапарк. На праздник пришла вся ее семья – мама, папа, младшая сестренка, бабушка и дедушка. Они рассказали, что Милана с раннего детства любит петь, а танцевать девочка начала едва ли не раньше, чем научилась ходить. Кроме того, талант Миланы особо отметила председатель жюри, заслуженный работник культуры Удмуртии, Мария Толстухина.

Еще одна победительница, Ярослава Дудина, получила крутой велосипед. Ярослава – второклассница музыкальной школы №2, а в этом году поступила в первый класс лицея №29. Кстати, брат Ярославы тоже вышел в финал конкурса, но уступил сестре. Ярослава уже пообещала, что на новеньком велосипеде они будут кататься по очереди.


Обладательница гран-при в категории от 7 до 10 лет Ярослава Дудина с братом Даниилом. Девочка выиграла в конкурсе «Пой с Топтыжкой» велосипед Фото: Сергей Грачев

Саша Шкляев, ученик школы №8 и победитель в самой «взрослой» номинации, выиграл ноутбук, который точно пригодится ему в учебе. Саша великолепно исполнил песню «Потому что мы пилоты», которую вместе с ним пела вся площадь.


Обладателем ноутбука стал 11-летний Александр Шкляев из школы №8 Фото: Сергей Грачев

Кроме того, члены жюри отдельно отметили выступление Данила Кочурова На правах рекламы – он просто покорил зрителей своим исполнением песни про брадобрея из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!». Кстати, Данил живет и учится в Гольянах и в Ижевск приехал специально для участия в фестивале.


Данил Кочуров – конкурсант в возрастной категории от 7 до 10 лет. Для участия в фестивале Данил приехал в Ижевск из Гольян Фото: Сергей Грачев

Мастер-классы от Топтыжки, аквагрим и автобус-раскраска

Фестиваль «Дай Пять!» продолжался четыре часа, но для его участников и зрителей время пролетело незаметно. Наоборот, казалось, что просто невозможно успеть попробовать все, что предлагали ребятам организаторы. На площади работали фотобудки и батуты, всем желающим делали магниты с их изображением, а кульминацией развлекательной части праздника стали два автобуса, борта которых малышам разрешили раскрасить так, как им захочется. Совсем скоро этот необычный транспорт можно будет увидеть на улицах Ижевска.


«Дай Пять!» сопровождали тысячи детских улыбок. Четыре часа фестиваля пролетели незаметно, настолько ярким, веселым и захватывающим получился праздник у Топтыжки Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Однако «Дай Пять!» – это в первую очередь познавательный праздник, а потому, кроме обучения различным профессиям, дети могли еще и принять участие в мастер-классах от Топтыжки. В шатре перед сценой ребята под руководством взрослых рисовали, лепили, плели морские узлы, делали картины из разноцветного песка и фигуры из воздушных шаров, складывали оригами, варили причудливое мыло, наносили на бумагу рисунки хной, плели браслеты из резинок. За участие в мастер- классах и веселых конкурсах ребята получали специальные жетоны с изображением Топтыжки, которые могли обменять на памятные подарки – кружки, блокноты, маски, рюкзачки, футбольные мячи и наборы для игры в дартс с символикой фестиваля или сделать бесплатный аквагрим. И, конечно, ни один ребенок не ушел домой без ярко-красного воздушного шарика от Топтыжки.


За участие в конкурсах и мастер-классах дети получали жетоны от Топтыжки, которые затем обменивали на подарки с символикой фестиваля Фото: Сергей Грачев

Второй фестиваль «Дай Пять!» показал, что в нашем городе появилась новая славная традиция – каждую первую субботу сентября встречаться на главной площади города, чтобы повеселиться, узнать что-то новое и просто замечательно отметить начало учебного года. Приходите в гости к Топтыжке в следующем году!


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus