Команда молодых и активных

Автор: |

Примерить на себя роль конструктора кораблей, торговца, пирата, матроса или капитана и вместе с командой разработать стратегию, которая приведет к победе в интеллектуальных поединках. А также добыть свои капли нефти, вносящие вклад в общую тонну, на спортивных дистанциях. Все это смогли реализовать молодые сотрудники ОАО «Удмуртнефть». Весело и с пользой они провели один из выходных с коллегами, выехав на летний молодежный фестиваль в клуб-отель «Радуга». Такие мероприятия, организованные блоком по персоналу и социальным программам предприятия, стали доброй традицией. Здесь встречаются молодые и уже опытные сотрудники предприятия, а также будущие работники – студенты института нефти и газа УдГУ.

Продуктивное взаимодействие

Если учесть, что месторождения предприятия находятся по всей территории Удмуртии, то подобные мероприятия – уникальный шанс встретиться и познакомиться с коллегами с других месторождений. В рабочие будни, находясь на расстоянии, многие сотрудники основной круг вопросов решают друг с другом по телефону, а такие встречи и знакомства способствуют более продуктивному взаимодействию на производстве. Алексей Лутовинов, мастер цеха подготовки нефти и газа №3 ОАО «Удмуртнефть», работает на Мишкинском месторождении. «Наряду с командообразующим тренингом для меня фестиваль был важен еще и тем, что здесь была возможность встретиться со старыми коллегами и познакомиться с новыми молодыми сотрудниками, – поделился Алексей. – Приятно, что компания заботится о досуге работников».


Почувствуй силу команды

Были среди участников и студенты – вчерашние выпускники Роснефть-классов республики, и потомственные нефтяники. Максим Микешкин окончил Роснефть-класс в Игре, а со спецификой профессии нефтяника он познакомился еще в детстве, его отец работает заместителем начальника цеха подготовки нефти и газа №1. Максим закончил первый курс по специальности «Нефтегазовое дело» и уже успел изучить работу промысла и профессию оператора по добыче нефти и газа, побывав на практике на Красногорском месторождении. А на молодежном фестивале появилась возможность пообщаться с нефтяниками в неформальной обстановке, поучаствовать в командообразующих тренингах – деловой игре и спортивной эстафете. «Когда учился в Роснефть-классе, для нас нередко проводились подобные мероприятия. Я был рад снова погрузиться в эту атмосферу и почувствовать силу команды», – отметил Максим.

В поиске решений

Ксения Чепурнова, инженер транспортного отдела ОАО «Удмуртнефть», год назад пришла на предприятие после окончания Института нефти и газа УдГУ, теперь понимает, как повезло студентам – будущим нефтяникам. У них благодаря молодежным фестивалям появляется возможность заранее познакомиться с людьми и предприятием, узнать о традициях и в дальнейшем успешно влиться в многотысячный коллектив. «На фестивале я впервые, поэтому для меня все было ново и интересно. Интеллектуальная игра была направлена на поиск решений, проявление лидерских качеств, умение договариваться с соперниками, а также дала возможность почувствовать риск: все или ничего! Если в первом этапе мы после каждого уровня видели положение своей команды, то в спортивной игре присутствовала интрига», – рассказала Ксения.

Основа для сплочения

Для Александры Мерзляковой, специалиста отдела геологического сопровождения бурения скважин ОАО «Удмуртнефть», это уже третий фестиваль. «Каждое участие интересно, весело и увлекательно. Это отличная разрядка на фоне наших трудовых будней, – рассказала Александра. – Здесь особенно чувствуется единый командный дух и закладывается основа для создания сплоченного коллектива».

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus