Как выбрать материал для межкомнатных перегородок?

Автор: |

Сэкономить позволят межкомнатные перегородки из пазогребневых плит.

При перепланировке квартиры или возведении межкомнатных перегородок в коммерческих помещениях потребуется выбрать надежный стройматериал, который бы позволил выполнить эти работы максимально качественно и быстро. И одним из наиболее подходящих вариантов для этой цели многие специалисты называют плиты гипсовые пазогребневые. На строительном рынке нашей страны они появились сравнительно недавно, однако уже успели завоевать широкую популярность ввиду большого числа преимуществ.

Плюсы применения

Данный стройматериал внешне представляет собой параллелепипеды прямоугольной формы, изготовленные из гипса. Для улучшения его характеристик используются гидрофобные и пластифицирующие добавки. Его применение в строительстве позволяет вдвое сократить расходы на возведение стен в сравнении с такими традиционными вариантами, как кирпич, бетон и т.д. Благодаря идеально ровной поверхности и наличию пазов на опорной и стыковочной частях, смонтировать перегородку из таких плит можно очень быстро.

К преимуществам данного стройматериала следует отнести такие:

  • легкость обработки, что существенно упрощает прокладку коммуникаций и установку перегородок;
  • нет необходимости в выравнивании и грунтовании поверхности стены;
  • высокая звуко- и теплоизоляция;
  • способность выдерживать высокие нагрузки;
  • огнестойкость;
  • экологичность и безопасность для человека.

Для комнат с высокой влажностью производители предлагают влагостойкие пазогребневые плиты, которые отличаются зеленой окраской.

Особенности монтажа

Как облицовка наружных стен, так и установка перегородок из данного стройматериала производятся по одинаковой технологии. Достаточно обеспечивать точное совмещение плит, а также соблюдение горизонтального и вертикального положения рядов. Для соединения отдельных изделий, как правило, используется специальный клей, который представлен, в частности, в ассортименте завода КЗСМ в Калуге.

Монтаж стен из пазогребневых плит производится на этапе выполнения отделочных работ при температуре воздуха не менее +5 градусов Цельсия. Очень важно, чтобы стройматериал предварительно прошел акклиматизацию в помещении. Готовая стена из пазогребневой плиты является идеально ровной и не требует проведения штукатурных работ. В результате существенно повышается производительность труда и скорость возведения строительных объектов.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus