Колизей на детской площадке и «дома-термосы»: чем удивляют ижевские застройщики

Автор: |

От стильных фасадов до экономии на услугах ЖКХ.

С начала 2016 года в Удмуртии построили 278,237 тыс. кв. метров жилья. Еще 648,5 тыс. обзаведутся хозяевами до конца года. Большая часть – это многоквартирные жилые комплексы от ведущих застройщиков республики. Каждый из них стремится сделать свой ЖК особенным, отличным от остальных. Чем же привлекают строители потенциальных покупателей?

Оригинальные фасады и «город в городе»

Для многих покупателей внешний вид дома и престижность играет первоочередную роль. Компания «УралДомСтрой» зарекомендовала себя не только как надежный застройщик, но и как генератор ярких уникальных идей, которые меняют современную городскую среду и придают каждому новому проекту стильную индивидуальность. Например, жилой комплекс «Авентино» в самом центре горда – по улице 40-летия ВЛКСМ – получил название в честь одного из семи римских холмов, поэтому и фасад, и придомовая территория ЖК выполнены в римском стиле – лоджии с панорамным остеклением, эркеры, бордюры. Даже детская площадка готова принять маленьких «гладиаторов». На входе – арка.


Во дворе ЖК «Авентино» расположена необычная детская площадка, главным достоянием которой является уменьшенная копия римского Колизея!

Внутри – настоящий Колизей, где можно приятно отдохнуть, пока малыш играет в круглой песочнице в виде римских терм. По всему периметру площадки – необычные колоны. Есть здесь и площадки для занятия футболом и волейболом.

Абсолютно новая для жилого строительства технология успешно воплотилась в ярких, словно покрытых живым зеленым ковром фасадах ЖК ECO life, который расположен на улице В. Сивкова. Часть фасада выполнена по системе навесного вентилируемого фасада U-kon***, которая обладает хорошей термоизоляцией, защищает стены дома от холода. Облицовка здания – из закаленного стекла. «Рисунок» нанесен краской на основе керамики. Впервые в России, и именно в Ижевске, такой тип фасада применен в многоэтажном строительстве.

 
Яркие и современные фасады ЖК ECO life** покрыты живым зеленым ковром. Они не потускнеют на солнце и будут радовать жителей многие годы.

Помимо эстетики, конструкция навесных фасадов с облицовкой из закаленного стекла устойчива к ультрафиолетовым лучам. То есть фасады со временем не потускнеют и не потребуют реконструкции. Еще один плюс комплекса – удобный и об- устроенный двор, изолированный от автомобилей.

Но, пожалуй, самый яркий проект компании «УралДомСтрой» – ЖК MATRЁSHKA city на проспекте Калашникова. Это комплекс из 5 современных домов переменной этажности с яркими и стильными фасадами. Более того, специалисты компании вновь обратились к индивидуальным фасадным решениям и предложили воплотить концепцию «город в городе». Все это будет возможно благодаря стилобатной части коммерческого направления, где расположатся современные гипермаркеты, аптеки, фитнес-центры и салоны красоты. Стилобат, выполненный в едином фасадном решении, будет объединять всю первую линию жилых домов комплекса. Уникален не только яркий и стильный фасад стилобата, но и его конструкция, на верхней части которой будет организована прогулочная зона с современным покрытием и огороженными детскими игровыми площадками.


ЖК MATRЁSHKA city*, пожалуй, один из самых ярких объектов недвижимости в Ижевске. Это пять современных разноцветных домов переменной этажности.
  • По вопросам приобретения квартир обращаться в офис продаж «УралДомСтрой»: Ижевск, Ленина, 21, тел. 918-505, сайт uds18.ru

Панорамные окна и бесшумные лифты

Многие застройщики делают ставку на расположение ЖК – возводят дома в центре города, ближе к больнице, школе, спортивному клубу. Кто-то строит в экологически чистых районах – рядом с парками и лесами. Такие дома особенно популярны у молодых семей с детьми, которым нужны места для ежедневных прогулок на воздухе.

Для максимального удобства жильцов застройщики оборудуют и подземные парковки, избавляя дворы от авто. А чтобы с верхних этажей можно было увидеть весь город, устанавливают панорамные окна.

Еще одна тенденция – скоростные и бесшумные лифты.

Не забывают строители и о маленьких жителях: в изолированных от авто дворах организуют большие детские площадки с безопасным резиновым покрытием.

«Дома-термосы»

Некоторые застройщики идут еще дальше и предлагают ЖК с индивидуальным поквартирным отоплением. Жильцы таких домов могут сами регулировать тепло в своих квартирах. Подобная система позволяет снизить размер квартплаты и платить только за те ресурсы, которыми жители реально пользуются.

А как у других?

Дома-подковы в Красноярске

Жителей микрорайона Солнечный в Красноярске можно назвать самыми счастливыми людьми, ведь они живут в подкове. Район знаменит группой подковообразных зданий, которые спасают жителей от суровых сибирских морозов. Всего в Солнечном пять таких зданий.

Дом-стена в Санкт-Петербурге

Петербургский дом на улице Боровой с определенного ракурса выглядит совершенно плоским. Однако если подойти поближе и приглядеться – совершенно плоское строение становится вдруг объемным. Его автором является архитектор Кварт, по задумке которого в начале XX века и было построено здание.

Дом-корабль в Иваново

Этот дом – настоящая знаменитость среди жителей города. Ходят слухи, что в советское время, отправляя письмо, можно было не утруждать себя указанием улицы и номера дома, написав лишь «Город Иваново, Дом-корабль». Письмо бы обязательно нашло своего адресата.

Реклама. Проектные декларации на сайте uds18.ru 

*ЖК МАТРЕШКА сити (город), **ЖК ЭКО лайф ( экологичная жизнь), ***Ю-кон


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus