Сбербанк собрал за круглым столом ведущих застройщиков Удмуртии

Автор: |

Эксперты отметили выросший спрос на двух- и трехкомнатные квартиры, а также другие изменения на рынке жилья.

Актуальные тенденции на рынке недвижимости и ипотечного кредитования обсудили за круглым столом представители Сбербанка и строительных компаний Удмуртии. Во встрече приняли участие представители ООО «АСПЭК-Домстрой», ООО «Комос-Строй», ФГУП УССТ №8, ГК «Талан», УК «УДС-Групп», ООО УК «СТИМ», ООО «УК «АССО-Строй», ООО СК «Римский квадрат», ГК «Инком Инвест», ГК «Литум», ООО «Восточный парус», ООО «Парковая», ООО «ЖИК».

Застройщики отмечают, что рынок недвижимости сохранил стабильность в непростой экономической ситуации последних лет. В то же время в отсутствие тенденции к росту платежеспособного спроса большинство строительных компаний в этом году сократили получение разрешений на новое строительство. Еще одна тенденция, о которой рассказали застройщики, – изменение структуры спроса в пользу двух- и трехкомнатных квартир, в покупку которых люди вкладывают средства от продажи прежнего жилья. На этом фоне застройщики выразили заинтересованность в стимулировании спроса как на новостройки, так и на «вторичное» жилье.

«Со своей стороны мы можем говорить о позитивных тенденциях в области ипотечного кредитования, - ответил заместить управляющего Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Герман Бадягин. – Объем ипотечных кредитов, выданных за первое полугодие 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23%. И значительную долю – более 25% - в этом объеме составляет кредитование на покупку строящегося жилья. Учитывая, что в июле Сбербанк снизил ставки по всем кредитам на покупку жилья, мы прогнозируем дальнейший рост объемов кредитования, а значит и платежеспособного спроса».

Участники встречи отметили, что тесное сотрудничество застройщиков и банка позволяет создать максимально комфортные условия для покупателей. Так, благодаря разработанному Сбербанком и внедренному его партнерами программному обеспечению, подать заявку на ипотеку можно прямо в офисах строительных компаний. А те, кто уже получил в Сбербанке одобрение по кредиту, и только потом приступил к выбору квартиры, получают персональные приглашения в личный кабинет в сети Интернет, где размещены предложения по объектам недвижимости от партнеров Сбербанка, и можно самостоятельно выбрать квартиру.

Представители Сбербанка и его партнеров также обсудили другие вопросы сотрудничества, а в завершение встречи Герман Бадягин поздравил строителей с приближающимся профессиональным праздником, пожелал новых успешных проектов и благодарных клиентов.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus