Банк «ВТБ-24» в Удмуртии: «Нужно успеть прыгнуть в последний вагон и оформить вклад»
Фото: Сергей Грачев

Банк «ВТБ-24» в Удмуртии: «Нужно успеть прыгнуть в последний вагон и оформить вклад»

Автор: |

Екатерина Шумкова рассказала о мерах поддержки бизнеса, об ипотечном и потребительском кредитовании.

20 июля в пресс-центре медиагруппы «Центр» состоялась пресс-конференция по итогам работы за первое полугодие 2016 года. Управляющий «ВТБ-24» по Удмуртии рассказала о тенденциях в ипотечном и потребительском кредитовании, а также о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Удмуртии.

«Успеть в последний вагон»

Екатерина Шумкова отметила, что сейчас самое подходящее время для оформления вкладов и ипотеки.

- Сейчас нужно успеть прыгнуть в последний вагон и оформить вклад. Так как ставка по кредитам и вкладам основана на ставке рефинасирования, которая сейчас составляет 10,5%, и говорить о ее повышении в 2016 году не стоит, - рассказала Екатерина, - Что касается ипотечного кредитования, то скорее всего программа с господдержкой продлена не будет, поэтому стоит воспользоваться последней возможностью, чтобы взять ипотеку по самым выгодным условиям.

«В Удмуртии есть перспективные предприниматели»

По поводу поддержки малого и среднего бизнеса, Екатерина Шумкова отметила, что по сравнению с прошлым 2015 годом, когда наблюдалась небольшая стагнация, к началу 2016 года стали просматриваться четкие перспективы в развитии экономики, соответственно активность предпринимателей начала возрастать. Более того, поскольку на банковском рынке на данный момент имеется большая конкуренция, то процентные ставки по многим программам кредитования имеют тенденцию на снижение.

- Предпринимательский потенциал у Удмуртии есть. В регионе существуют бизнесы, которые, несмотря на колебание экономики, выходят на российский рынок, - рассказала Екатерина.

«За первый квартал банк заработал больше, чем за весь 2015 год»

Также управляющий «ВТБ-24» по Удмуртии подвела итоги за первые 5 месяцев 2016 года.

- Отрадно констатировать, что «ВТБ-24» по России и его отделение в Удмуртии превысил все свои показатели, и мы уже перевыполнили план. За первый квартал этого года региональное отделение банка уже заработало больше, чем за весь 2015 год, - сообщила Шумкова. – А именно, например, по привлеченным средствам Удмуртия достигла исторического максимума, заработав 13,8 млрд рублей. Также, с января вырос объем по ипотечному кредитованию в 2 раза по сравнению за аналогичный период прошлого года.

Реклама.

ВТБ24 (ПАО)Ген.лицензия ЦБ РФ №1623)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus