Жители Ижевска могут оформить банковскую карту для оплаты проезда в общественном транспорте

Автор: |

С начала года в Удмуртии выпущено 3 тысячи карт с транспортным приложением.

Сбербанк совместно с транспортными предприятиями Ижевска ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГорЭлектроТранс» продолжает развивать систему электронной оплаты проезда. Ранее возможность оплачивать проезд при помощи банковской карты получили владельцы зарплатных «бесконтактных» карт Сбербанка. Сейчас оформить банковскую карту с транспортным приложением можно и в частном порядке.

«С начала года в рамках зарплатных проектов в Удмуртии выпущено 3 тысячи карт с транспортным приложением, – рассказал начальник Управления платежных сервисов Удмуртского отделения ПАО «Сбербанк» Станислав Безруких. – Количество поездок, оплаченных банковскими картами, в июне 2016 года составило 1300 и нарастает в геометрической прогрессии: за первую половину июля зарегистрировано столько же поездок, сколько за весь предыдущий месяц. Владельцы зарплатных карт быстро оценили удобство нового сервиса: не нужно снимать деньги с банковской карты, искать размен, пополнять и носить с собой отдельную транспортную карту. Отвечая на запросы потребителей, мы приступили к реализации очередного этапа проекта. Ижевск вошел в число 11 городов России, где бесконтактные карты с транспортным приложением доступны для всех без исключения жителей».

Банковские карты Сбербанка с применением технологии «PayPass» или PayWave позволяют оплачивать товары и услуги на сумму до 1000 рублей без ввода ПИН кода в «одно касание», даже не извлекая карты из кошелька. Для оплаты проезда в общественном транспорте достаточно пополнить транспортное приложение переводом средств со счета карты. Сделать это можно в любом банкомате или платежном терминале Сбербанка, которых в Ижевске более 600.

При расчетах за проезд банковской картой действует 5-процентная скидка: на всех городских маршрутах стоимость проезда составит 19 рублей вместо 20. По карте можно оплачивать как разовые поездки, так и проездные билеты на месяц, а также расплачиваться на пригородных автобусных маршрутах.

«В рамках сотрудничества со Сбербанком мы протестировали новые возможности электронной системы оплаты проезда, – рассказал директор по экономике и финансам ОАО «ИПОПАТ» Денис Лукин. – Она позволяет пассажирам самостоятельно выбирать удобный тарифный план: например, в этом месяце пользоваться проездным на автобус, а в следующем – на трамвай. В самом ближайшем будущем мы планируем вводить новые тарифы: например, проездной на день. А следующим этапом сотрудничества с банками будет проект, в рамках которого оплата проезда будет производится напрямую со счета карты, без пополнения транспортного приложения».

«Система электронной оплаты проезда все дальше уходит от традиционного вида проездного билета, – добавил директор МУП «ИжГорЭлектроТранс» Андрей Батов. – В наших планах – объединить все носители, при помощи которых можно оплачивать проезд, единым брендом. Для выбора названия электронной системы оплаты проезда, которое в перспективе появится и на банковских картах, мы объявили конкурс. Наградой победителю станет годовой бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта».

По общему мнению участников проекта, развитие системы электронной оплаты проезда не только повышает комфорт городского общественного транспорта, но и в целом способствует формированию имиджа Ижевска как современного города.

Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus