62% аварийных ситуаций с газом происходит из-за халатности самих собственников

|

Многие даже не пускают к себе газовиков во время плановых обходов.

По данным аварийной газовой службы 62% аварийных ситуаций, связанных с газом, происходит по причине халатного отношения собственников жилья к исправности газового оборудования. Как правило, такие собственники используют в быту ветхие газовые приборы, не заключают договоры на их техническое обслуживание или не допускают специалистов газовых служб к оборудованию для проведения положенных профилактических работ.

Ежемесячно в г. Ижевске и Завьяловском районе при проведении планового технического обслуживания газового оборудования, имея договоры на эту услугу, газовиков не впускают в дома и квартиры около 30% собственников. Часть жителей, пользующихся газом и проживающих в частных домовладениях, вообще не заключают договоры на обслуживание со специализированными организациями, ошибочно предполагая, что гарантийные или сервисные обязательства производителей и продавцов газовых приборов могут их заменить.

Нерадивые потребители газа не только ставят под угрозу собственную жизнь и имущество, но и рискуют быть привлеченными к административной ответственности, так как содержание газового оборудования в исправном состоянии, по закону, является обязанностью собственников.

Более того, из-за отсутствия договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования компания-поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить газоснабжение, предварительно письменно известив об этом абонента.

Важно! Собственники домовладений, заключившие договор на техническое обслуживание газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Ижевск» и вовремя не обеспечившие допуск специалистов к газовому оборудованию при проведении плановых работ, могут обратиться в газовую службу г. Ижевска по номерам 539-018, 539-015 и определить удобную дату повторного обслуживания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus