В Удмуртском РНУ прошли учения по ликвидации условного выхода нефти из нефтепровода

Автор: |

Работники справились с задачей за короткий срок.

30 июня 2016 года на линейной части магистрального нефтепровода Киенгоп – Набережные Челны, находящегося в зоне ответственности Удмуртского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье», прошло учебно-тренировочное занятие по ликвидации условного выхода из нефтепровода.

По сценарию учений, причиной условной аварии стала трещина в поперечном сварном шве трубопровода. Цель учений – проверка слаженности действий персонала по устранению выхода нефти из магистрального нефтепровода.

В мероприятии приняли участие представители Удмуртского районного нефтепроводного управления нештатного аварийно-спасательного формирования АО «Транснефть – Прикамье», аварийные бригады нефтеперекачивающей станции «Малая Пурга» и центральной ремонтной службы Удмуртского РНУ. Всего в учениях было задействовано более 100 человек и 35 единиц техники.

В результате оперативных и скоординированных действий персонала условный разлив нефти был ликвидирован в регламентные сроки.

Работники нефтепроводной отрасли обязаны поддерживать постоянную готовность к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С этой целью на всех нефтеперекачивающих станциях Удмуртского РНУ регулярно проводятся различные учебно-тренировочные занятия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus